Мужчины с опытом в отношениях настороженно относятся к разведенным женщинам, которые вышли из предыдущего брака с одним или несколькими детьми. Предвзятое мнение о «разведенках с прицепом», как их окрестили, вызвано негативными последствиями или отрицательным настроем друзей и родственников.
Помимо этих причин в России много предубеждений к людям, которые не считаются проблемой в Европе, да и на практике выглядят иногда странно.
Так, например, в группу риска попадают мужчины и женщины 40+, поскольку при подборе кадров работодатель предпочитает менее опытного, но молодого сотрудника, а потом жалуется на «тупой» персонал.
Или представитель сильного пола, как тот работодатель, также устанавливает планку в 20 лет для супруги. Это логично если и ему не больше 30. А в 45+ у подобного субъекта во взаимоотношениях с молодой женой возникает недопонимание, особенно при появлении финансовых проблем.
Если в этих случаях дискриминация происходит по возрастным меркам, то наличие детей заставляет мужчину бояться взять на себя ответственность объясняя факт следующими причинами:
1. вместо создания своей семьи человек присоединяется к уже существующей, где женщина занимает позицию главы, и даже передав инициативу в мужские руки все-равно будет подсознательно проявлять матриархальные признаки;
2. чужой ребенок как «живое» напоминание о предыдущих отношениях жены и ее чувствах к бывшему супругу, особенно если сохранились дружеские отношения и частые встречи;
3. невозможность полноценно участвовать в воспитании приемного сына или дочери, страх что даже лучшие намерения будут восприняты предвзято со стороны матери, ее родителей и бывшего;
4. нежелание вкладывать средства в обучение, обеспечение и другие потребности «прицепа»;
5. боязнь невозможности найти общий язык;
6. опасение, что женщина больше не захочет стать матерью и оставит без родного ребенка.
Перечисленные причины страха такой связи обсуждаются в комментариях на форумах или во время встреч в мужской компании. Но на деле подобное мнение присуще неблагополучным представителям сильного пола, ранее получившим эмоциональную травму, в том числе и от матери. Зачастую виновниками неудавшихся отношений стали они сами.
Уверенный в своих силах и возможностях мужчина не поставит на одну чашу весов свои чувства, а на другую — ребенка любимой женщины. Все зависит от меры ответственности, вложенной в воспитание с детства. Рассуждающие о неудобствах, возникающих с детьми женщины от первого брака, бросают и своих, причем с легким сердцем.
Спутница с ребенком не будет проблемой, если она по душе. Часто отношениям в такой семье могут позавидовать ярые противники, ставшие в дальнейшем не самыми лучшими родителями и родным детям.