Здравствуйте дорогие друзья!
Великая Отечественная война оставила огромный след в нашей истории. До сих пор не утихают споры историков по вопросам связанных с периодом Великой Отечественной войны. Один из таких вопросов мы с вами сегодня и обсудим.
Историки спорят
Главным вопросом остается "Какие же ошибки совершило Советское руководство, которые позволили фашистам пройти так далеко от границ?".
Многие выделяю то, что СССР не был готов к войне, но это в корне не правильно. Страна была готова, но на более позднее время.
Главной проблемой, как я считаю, было подписание договора о дружбе и границах, подписанного 28 сентября 1939 года, и его последствия.
По этому договору, подписанным Вячеславом Молотовым, Граница СССР передвинулась на 300 км западнее. От этого и перенос оборонительных сооружений.
В этом и главная проблема
Такой перенос границ поспособствовал разбору старых оборонительных сооружений и возведение новых на новой территории. В этом и есть главная тактическая ошибка Советского руководства.
К 22 июня 1941 года Новая оборонительная линия ( Линия Молотова) не была достроена, а старая линия была уже почти разобрана. Именно из за этого, фашистская армия практический без препятствий продвигалась в глубь страны и только мужество и героизм Советского солдата не позволили фашисткой армии продвинутся еще дальше и закрепиться на захваченных позициях.
Напишите ваше мнение по этому вопросу в комментариях. Какие еще ошибки руководства СССР поспособствовали столь быстрому продвижению в глубь страны?