Найти тему

Запеченные шампиньоны с травами

Запеченные шампиньоны с травами 

 

Количество порций: 4 шт. 

 

Ингредиенты: 

 

Шампиньоны — 800 г 

Сливочное масло — 50 г 

Чеснок — 3 зубчика 

Смесь прованских трав — 1 ч. л. 

Соль — по вкусу 

Перец — по вкусу 

Бальзамический уксус — 40 мл 

 

Приготовление: 

 

1. Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми. 

2. Растапливаем сливочное масло, добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус. 

3. Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем. 

4. Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 °C духовку. Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем. 

5. Готовые грибы посыпаем зеленью и подаем. 

 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются