Найти тему
Людмила Никитина

Очень сочное мясо за 9 минут

Ингредиенты:

  • Куриные бедра - 2шт (400г)
  • Лук репчатый - 1шт.
  • Чеснок - 1зубч.
  • Молотая сладкая паприка - 1ч.л.
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Соль - 1ч.л.

400 г куриных бёдер помыла, обсушить бумажным полотенцем, из каждого ножом удаляю кость и хрящи. Выкладываю полученные филе кожей вниз, накрываю пищевой пленкой и немного отбиваю с одной стороны. Лук и чеснок крупно режу. Добавляю 1ч.л.молотой сладкой паприки, 1ч.л.соли и хорошо всё измельчаем блендером. В смесь добавляю молотый перец, перемешиваю. Лук и чеснок можно мелко порезать ножом. Хорошо обмазываю каждое филе полученной смесью с двух сторон. Приправы и специи можно менять на свой вкус. Интересно получается, если добавить чайную ложку соевого соуса. Закрываю подготовленные бёдрышки крышкой и ставлю в холодильник на 2-3 часа. По прошествии этого времени достаю заготовки и очищаю ножом от смеси лука и чеснока, чтобы крупные кусочки не пригорали на сковороде. Иногда такие заготовки я делаю заранее и замораживаю их это очень удобно, если необходимо быстро приготовить мясное блюдо. Останется разморозить и обжарить подготовленное филе. Хорошо разогреваю сковородку делаю средний огонь и выкладываю мясо кожей вниз. Масло не добавляю, закрываю крышкой и жарю 5 минут. Переворачиваю мясо и жарю ещё четыре минуты на другой стороне под крышкой. Всего 9 минут и сочное куриное мясо готово, оно очень нежное вкусное и ароматное. К такому мясу хорошо подать салат из свежих овощей или любой другой гарнир на ваше усмотрение.

Детали приготовления в лаконичном видео:

Заходите ко мне в гости! Буду рада каждому новому подписчику:https://www.youtube.com/channel/UC2zCJeztwYdW4eo_pkO2Qrg

Еда
6,93 млн интересуются