Всем большой привет!
Сегодня я делюсь с вами пикантным и красивым в подаче рецептом праздничной скумбрии с апельсинами.
Такую рыбку вполне можно приготовить на новогодний стол или день рождения.
На столе она смотрится эффектно и все гости захотят попробовать такое горячее блюдо.
ПОДРОБНОЕ ВИДЕО процесса приготовления "СКУМБРИИ С АПЕЛЬСИНАМИ" вы можете посмотреть ЗДЕСЬ:
Список необходимых ингредиентов для приготовления "СКУМБРИИ С АПЕЛЬСИНАМИ" вы можете найти в конце статьи.
Процесс приготовления:
1.Сначала необходимо подготовить рыбу. (Скумбрию перед очисткой я размораживаю не до конца, если рыба будет слишком мягкой ее труднее будет очистить аккуратно). Делаю глубокий надрез ножом по спинке рыбы, а затем отделяю позвоночник с двух сторон.
2.Далее я беру ножницы я отрезаю позвоночник у хвоста и головы.
3.Аккуратно достаю его, а следом достаю кишки.
4.Самое главное не повредить брюшко рыбы, оно должно остаться целым. Работайте с рыбой не спеша и у вас все получится. Таким же образом я очищаю все рыбки. Затем я промываю их прохладной водой.
5.Готовлю начинку. Смешиваю порезанные кубиком апельсины, соль, чёрный перец и майонез.
6.Далее я выкладываю рыбки в форму для запекания смазанную растительным маслом. Фарширую каждую рыбку начинкой.
7. Затем, для того чтобы скумбрия смотрелась выигрышней, я выкладываю поверх апельсиновой начинки дольки мандаринов. Я стараюсь разложить рыбу таким образом, чтобы брюшки не расползались и после выпечки скумбрия выглядела аккуратно. Ставлю рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Приятного аппетита! Рыбка получается сочная и вкусная, апельсин даёт ей приятную свежесть и кислинку.
Начинку мы, как правило, не едим. Она служит в качестве маринада для этого блюда.
Ингредиенты:
Скумбрия - 08,-1 кг
Апельсины - 3 шт
Майонез - 100 г
Мандарины - 3-4 шт
Соль, перец по вкусу
Если идея вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить следующие рецепты!
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓