Найти тему
UNAGRANDE

Безлактозные сыры и масло: мечта миллионов людей стала реальностью!

Скандинавия – и Нидерланды – 5 %, Великобритания – 15%, Франция и Германия – 25%, Россия – 30 %, США – 35%, Испания и Италия – %, Южная Америка и ЮАР – до 80%, Юго-Восточная Азия – свыше 90%, коренные индейцы США – 100%. Это усредненные данные из различных источников о том, какой процент населения той или иной страны имеет непереносимость лактозы.

Во всём виноваты гены

На самом деле наши древние предки утрачивали способность переваривать лактозу в возрасте 3-4 лет. То есть, когда матери переставали кормить грудным молоком своих детей. Так что для Homo sapiens – непереносимость лактозы во взрослом возрасте - это норма. Но с развитием цивилизации, появлением животноводства и включением в рацион человека молочных продуктов произошла генетическая мутация: фермент лактаза, который позволяет переваривать лактозу, содержащуюся в молочных продуктах, больше не переставал вырабатываться по мере взросления человека. Таких мутаций было несколько, отдельно в Европе и в Восточной Африке. Но мутация не затронула Азиатские страны, а также коренных индейцев Америки. Там до 90% людей во взрослом возрасте могут столкнуться с симптомами отравления, если решат съесть молочный продукт. Именно поэтому в Японии и Китае очень распространены соевое молоко, сыр и творог.

И к врачу не ходи!

Для того чтобы узнать, есть ли у человека непереносимость лактозы, к врачу ходить не обязательно. Все симптомы налицо. Поел молочные продукты и очень быстро появляются признаки отравления: вздутие живота, тошнота, диарея, спазмы, боли.

Важно знать, что непереносимость лактозы может быть полной и частичной. В первом случае врачи рекомендуют полностью исключить традиционные молочные продукты из рациона, во втором — перейти на низколактозные (кисломолочные) продукты, исключить только цельное молоко и сливки. В обоих случаях рекомендуется употреблять безлактозные продукты, в том числе — безлактозные сыры.

Если нельзя, но очень хочется, то теперь можно!

Представьте себе человека, который очень любит сыр, но не может его включить в свой ежедневный рацион из-за непереносимости лактозы. Мы уже не говорим про такой популярный продукт, как сливочное масло. Но отныне проблема решена!

-2

Unagrande выпускает безлактозную моцареллу, которая по вкусу ничем не отличается от классической. Она точно так же выпускается по традиционному итальянскому рецепту из молока высшего сорта, в которое добавляются необходимые ферменты и соль. Плюс – тот самый фермент лактаза, который расщепляет лактозу в молоке. В результате получаем вкус и упругость знаменитого итальянского сыра, но уже без лактозы.

Теперь люди с непереносимостью лактозы смогут значительно разнообразить своё питание. Используйте моцареллу чильеджина (маленькие шарики в воде) и моцареллу для сэндвичей (большой шар в вакуумной упаковке) для приготовления горячих бутербродов, пиццы, салатов, пасты или панцанеллу:

А недавно безлактозная линейка Unagrande пополнилась сливочным маслом. Отличный подарок к Новому году для тех, чьи гены остались первозданными!

💭 А среди ваших знакомых есть те, кто не переносит лактозу? Обязательно расскажите им об этой статье.

Ставьте 👍, подписывайтесь на наш канал и на #unagrande Вас ждёт много интересного и полезного!