Найти тему

Салат "Невеста"

Салат "Невеста" 

Ингредиенты: 

- 300 гр копченой курицы 

- 3 яйца 

- 1 плавленый сырок «Дружба» 

- 1 картофель среднего размера 

- лук 

- майонез 

Приготовление: 

1. Салат будет выкладываться поочерёдно слоями. Ничего в этом сложного нет, все просто – главное, следуйте указаниям в рецепте. 

2. 1-й слой будут составлять мелко нарезанные кусочки копченой курицы. 

3. Промазываем сверху этот слой майонезом. 

4. 2-й слой у нас в салате будет маринованный лук (чтобы его приготовить, нужно будет лук мелко нарезать и на 10-11 минут залить смесью уксуса и горячей кипяченой воды). 

5. 3-й слой у салата – это вареная картошка, потертая на крупной или мелкой терке (кому как больше нравится). 

6. Промазываем сверху этот слой майонезом. 

7. 4-й слой состоит из желтков яиц, натертых на мелкой терке. 

8. 5-й слой — немного плавленого сырка, натертого на мелкой терке. 

9. Промазываем сверху этот слой майонезом. 

10. И, наконец, верхний и самый последний слой – это белки яиц, натёртые на терке. 

11. При желании все слои салата можно повторить еще раз. 

12. Как и большинство слоеных салатов, «Невеста» становится более вкусной на второй день, когда лучше пропитается. Хранить в холодильнике это блюдо можно 4-5 дней, но обычно его съедают раньше. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются