Помимо того что я делаю для вас рецепты. Помимо этого я дома экспериментирую сам для себя. Тоесть практически каждый вечер я стараюсь приготовить что нибудь новое и посмотреть как будет более жирно, хрустяще, сочно и всяко такое. Я обнаружил один из лучших способов приготовить куриные крылья, что бы они были хрустящие и бешено сочные. Сейчас расскажу поделюсь с вами.
Но сам принцип само собой не я сам придумал. Я его стырил у одного японца. Короче с японского блога. Я даже не знаю как название прочитать. Но я повторил и мне очень понравилось.
Крылья
Какое количество? Насосом деле, любое количество которое влезет в вашу скороварку. Да товарищи для этого рецепта обязательно нужна скороварка, иначе сочно не получится. Обучать вас разделки куриных крыльев я думаю нет смысла потому что вы все это видели 50 миллионов раз. Находим пространство между косточками если тяжело найти то ломаем и режем между костей не затупливая нож.
Я повторю что сейчас показываю принцип. Тоесть вы можете все вот эти вот сейчас крылья например замариновать там в какой нибудь подливе, с солью, сахаром с терияки, чеснок, все что угодно, посолить, поперчить, это не важно, это уже на ваш вкус. Я сейчас просто посолю и поперчу.
И тут вы логично спросите. Ну тк и нафига скороварка? В скороварке все готовится в несколько раз быстрее и между прочем в скороварке не обязательно все должно лежать в воде. Например обычное крыло приготовится в скороварке знаете за сколько? Оно приготовится за 15 минут. А чем быстрее все готовится, тем оно сочнее.
Для того что бы крылья готовились, само собой нужно будет налить обычную воду в скороварку. Но они не должны лежать в воде, они должны готовится при давлении на пару. Вы можете соорудить какую-то конструкцию поставив тарелочку на что то. Что бы они не лежали в воде.
Конечно желательно в один слой. Но если в 2 слоя у меня их просто много то и бог с ним, главное что бы они не касались воды. Заливаем вниз пару стаканов воды они не выпарятся за 15 минут. Ставим на газ, максимальное давление.
Тоесть если у вас скороварочка, если у нее есть такой специальный винт который регулирует давление при котором там все внутри все жариться варится. То ставьте максимальное давление. Если нет, ну что есть то есть. Главное начинаем считать время тоесть 15 минут ок 20 если там в 2 слоя как у меня лежат эти крылья. Ок 20 минут. Начинаем считать время только с того момента когда вот «псссс» пойдет пар то-есть давление внутри уже увеличится. А не то что там, поставили ледяную воду она будет 20 минут разогреватся а мы уже пошли считать и вынули значит ледяные холодные несварившиеся сырые крылья, нет! Пошел пар фигачить давление, вот тогда 15-20 минут.
20 минут прошло, просто выключаем газ ну и собсна ждем пока стравится лишний пар. И открываем. Смотрим что внутри.
Само собой мы будем жарить эти чудесные крылышки потом во фритюре но после того как мы их пожарим нам нужна будет глазировка. Я показываю принцип типа что скороварка, потом крахмал, потом фритюр. Но а после этого можно обвалять в любой глазури. Китайская какая нибудь там кисло сладкая, барбикьюшная, сырная. Сделать любой соус.
Давайте сделаем стандартную соевою чесночно имбирную, это стандартная китайская штука. Несколько зубчиков чеснока, примерно столько же имбиря, примерно стаканчик соевого соуса, немножечко шаусиньского вина но это не обязательно. И сразу же туда засовываем имбирь и чеснок. Ну это прям такая классика что даже, че тут говорить. И столовую ложечку меда туда же. Покипит так минуточек 5, подвытопится, вот и будет глазировка. Ну и если вам интерестно любая глазировка загущается чайной ложечкой крахмала.
Но я еще люблю что бы была какая то цитрусиночка, поэтому пол апельсинчика туда.
Кстати у крыльев приготовленных в скороварке есть одна прикольная тема. В средней части крылышка там две косточки, берем маленькую прокручиваем и вынимаем. Тоесть для еды из средней части крылышка у нас остается только одна косточка.
По поводу панировки мозги парить не буду. Можно взять панировочные панко сухари, но сегодня мы будем использовать обычный просто обычный кукурузный крахмал.Причем вы можете туда добавить соль перец Чили хлопушки кориандр что пожелаете главное что бы это был ну что то что налипает на крылья, желательно крахмал. А стоит крахмал копейки поэтому можно не мелочится.
Каждый раз когда вы что то жарите во фритюре и оно шипит, угадайте что это. Это из вашего продукта выходит сочность. Выходит влага. Тоесть вы ждете пока оттуда выйдет влага но оно приготовится внутри. А вот эти скороварные крылья они уже готовы. Фишка в том что мы можем кинуть их в мега фритюр, там на 180 градусов там на минуту край на две и вынимать. Не потеряв сочности внутри. Потому что нам нужно только цвет и хрусткость.
Ок они слегка подзолотились и это меня устраивает потому что у нас будет глазировка и оно станет сексопильным, это лучше чем терять сочность. Давайте переложим и польем глазировкой.
Ну во-первых мы удалили из второй части крылышка маленькую косточку, поэтому вообще ничто не мешает нам съедать это все. И во вторых это пожалуй самые сочные но не потерявшие хрусткость крылышки куриные что я когда либо делал. Это идеальный рецепт.
А с вами собсна был Общажный повар! Народ кому нравится, ставьте пальцы вверх!