Найти тему

Пирог "Шарлотка с капустой"

Пирог "Шарлотка с капустой"

Ингредиенты: 

-Мука 200 г 

-Кефир 150 мл 

-Майонез 100 мл 

-Яйцо 3 шт 

-Сода 0,5 ч. л. 

-Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) 1 шт 

-Морковь 1 шт 

-Соль 

Приготовление:

Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи. 

Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона. 

Когда капуста станет мягкой, начинка готова. 

Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. 

Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять 

Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом 

Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются