Здравствуйте, друзья!
Эта статья предназначена для тех, кто не знает как поделиться своим мобильным Интернетом при необходимости, а также может быть никогда не пробовал получить мобильный Интернет со смартфона от своих друзей, если у вас вдруг закончились доступные мегабайты.
Подобная ситуация чаще всего бывает в поездках за границу, но и в нашей стране она не редкость, поскольку абсолютно безлимитный мобильный Интернет всё реже встречается.
Бывает также так, что ваш ноутбук нужно срочно ненадолго (или надолго) подключить к Интернету, а ни кабеля, ни нормального открытого Wi-Fi нигде нет. В этом случае можно раздать Интернет со своего мобильника.
Итак, как же поделиться своим мобильным Интернетом (как раздать Интернет)?
Нужно использовать "режим модема".
Вот краткая инструкция на примере iPhone.
1. Заходим в "Настройки" -> "Режим модема":
2. Включаем режим "Разрешать другим" и задаём пароль для подключения по Wi-Fi:
Можно автоматом делиться паролем, с теми у кого устройство Apple. Будет появляться соответствующее приглашение.
А также, можно настроить семейный доступ, но это уже опция. Лучше включить запрос подтверждения для каждого члена семьи. Это можно потом изменить:
3. Дальше всё просто. Ваш знакомый или друг, на своём смартфоне (ноутбуке, планшете и т. п.) выбирает подключение по Wi-Fi к точке доступа с именем вашего iPhone. В моём случае - это iPhone 11 Pro IS. Вводит пароль, который вы ему сказали, и подключается!
Два перехлёстнутых колечка говорят о том, что имеется подключение не просто к Wi-Fi точке, а именно к устройству типа "Модем".
Для коннекта по Bluetooth 📲устройства надо для начала "спарить", а после подключиться к тому, кто раздаёт.
При подключении по кабелю USB - компьютер обнаружит дополнительную "сетевую карту" и будет через неё работать с Интернетом. Данные будут идти через сотовую сеть, к которой подключен iPhone.
В путешествиях очень удобно купить в складчину одну местную сим-карту, и раздавать трафик с одного смартфона всей компании. Но можно использовать и 4G Wi-Fi модем (роутер). Есть плюсы и минусы у обоих решений.
Может быть для многих данная инструкция покажется очевидной, но из моего опыта, могу сказать, что есть множество людей, не подозревающих о таком простом способе "раздать Интернет". Поэтому, пусть лучше мануал будет здесь :)
Если у вас есть что дополнить или исправить, буду признателен за советы в позитивном ключе 👍.
***
Вам также может быть интересно:
- Пять качественных и полезных бесплатных приложений для айфона
- Навигаторы для смартфона. Какие есть, кроме Яндекса?
- Как быстро передать файлы со смартфона на компьютер при наличии безлимитного Интернета
- Как закинуть видео в iPhone чтобы смотреть в офлайн? Три простых способа
Искренне ваш,
© Иван С.
Поставьте лайк👍, если статья вам понравилась, и поделитесь с друзьями. Подпишитесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации.