Найти тему

Незатейливый домашний суп на манер Солянки

Оговоримся сразу...это точно не солянка...Размышлять на тему правильной солянки тут не имеет ни какого смысла....рецептов ее великое множество, и думаю что «рассказывать, как готовить солянку» — то же самое, как и учить всех и каждого варить борщ...у каждого свое видение этого блюда!

Посему, сегодня приготовим простой домашний супец на манер солянки...добавим туда картошки для нажористости(ну откуда же взяться картохе в правильной солянке), покрошим колбасок, которые завалялись в холодильнике...вообщем должно быть вкусно, погнали.

Исходные ингредиенты
Исходные ингредиенты

Помимо всего в ход пойдут каперсы, томатная паста, косервированные томаты, оливки

-2

Прежде всего заварим крутой бульон на говяжей грудинке

-3

Пока бульон варится, можно заняться остальными составляющими....

Вообще, мне думается, что в таких супах очень важную роль играет нарезка...никаких кубиков...колбаски, копчености, огурцы лучше порезать соломкой, в готовом супе они и выглядят, более выигрышно , нежели порезанные на иной менер.

-4
-5
-6

Теперь сделаем стандартную суповую заправку...но, к обычному репчатому, я подмешал лук порей...после пассерования он становится сладким и кремовым...отлично подходит для заправочных супов.

-7

Добавим томатов и щедрую ложку томатной пасты

Разделываем отваренное мясо...порезать также непременно соломкой.

-9

Потихоньку можно начать собирать суп

В готовом бульоне уже варится картоха...

Поочередно вводим составляющие

Копченый карбонат, колбаса, сосиски
Копченый карбонат, колбаса, сосиски
Бочковые соленые огурчики
Бочковые соленые огурчики

Так же в ход идут каперсы, оливки, поджарка

-12

Суп получается жирным и наваристым...излишки масла и жира я удаляю ледяным половником проведя им по поверхности супа

-13

После последней закладки можно править на соль и выравнивать кислотность, если она избыточная... эту проблему решает пара щепоток сахарного песка.

Раскладываем по тарелкам и дополняем картину сметаной, щепоткой рубленой зелени и долькой лимона...стоит ли говорить, что правильны напиток тут просто необходим...к столу, госпада!

-14

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются