Оговоримся сразу...это точно не солянка...Размышлять на тему правильной солянки тут не имеет ни какого смысла....рецептов ее великое множество, и думаю что «рассказывать, как готовить солянку» — то же самое, как и учить всех и каждого варить борщ...у каждого свое видение этого блюда!
Посему, сегодня приготовим простой домашний супец на манер солянки...добавим туда картошки для нажористости(ну откуда же взяться картохе в правильной солянке), покрошим колбасок, которые завалялись в холодильнике...вообщем должно быть вкусно, погнали.
Помимо всего в ход пойдут каперсы, томатная паста, косервированные томаты, оливки
Прежде всего заварим крутой бульон на говяжей грудинке
Пока бульон варится, можно заняться остальными составляющими....
Вообще, мне думается, что в таких супах очень важную роль играет нарезка...никаких кубиков...колбаски, копчености, огурцы лучше порезать соломкой, в готовом супе они и выглядят, более выигрышно , нежели порезанные на иной менер.
Теперь сделаем стандартную суповую заправку...но, к обычному репчатому, я подмешал лук порей...после пассерования он становится сладким и кремовым...отлично подходит для заправочных супов.
Добавим томатов и щедрую ложку томатной пасты
Разделываем отваренное мясо...порезать также непременно соломкой.
Потихоньку можно начать собирать суп
В готовом бульоне уже варится картоха...
Поочередно вводим составляющие
Так же в ход идут каперсы, оливки, поджарка
Суп получается жирным и наваристым...излишки масла и жира я удаляю ледяным половником проведя им по поверхности супа
После последней закладки можно править на соль и выравнивать кислотность, если она избыточная... эту проблему решает пара щепоток сахарного песка.
Раскладываем по тарелкам и дополняем картину сметаной, щепоткой рубленой зелени и долькой лимона...стоит ли говорить, что правильны напиток тут просто необходим...к столу, госпада!
Спасибо за внимание!