Рыбные зразы. Русская кухня
- Зразы по-архангельски
- Зразы донские
1. Зразы по-архангельски
Приготовление
- Филе трески пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, перемешать, разделать на лепёшки.
- Грибы нарезать, поджарить на сливочном масле, перемешать с солью, зелёным луком и рубленным яйцом.
- Фарш разложить на лепёшки, сформовать зразы, запанировать в сухарях и обжарить.
- Готовые зразы полить растопленным сливочным маслом.
- Подавать с зеленью и овощами.
Ингредиенты:
- 700-800 г филе трески,
- 2 ст.л. панировочных сухарей,
- соль,
- перец.
Для фарша:
- 200-250 г свежих грибов,
- сливочное масло,
- зелёный лук,
- 2 яйца,
- соль.
2. Зразы донские
Приготовление
- Рыбное филе нарезать тонкими ломтиками и отбить до толщины 0,5 см, посолить, сбрызнуть лимонным соком, держать в холодильнике, пока готовится фарш.
- Для фарша: лук нашинковать и спассеровать, яйца сварить и нарубить, хлеб размочить в воде или молоке, всё соединить и смешать с нарезанной мелко зеленью, солью и перцем.
- Приготовить льезон: взбить яйца, посолить, влить тонкой струйкой воду (молоко) и взбить.
- Завернуть фарш в ломтики рыбы, обвалять в муке, яичном льезоне и панировочных сухарях.
- Обжарить зразы в растительном масле.
Ингредиенты:
- 1 кг рыбного филе,
- лимонный сок,
- 1 ст. панировочных сухарей,
- 2-3 кусочка пшеничного хлеба,
- 1/3 ст. молока,
- 50 г сливочного масла,
- 3-4 луковицы,
- 3 яйца,
- 1/2 ст. муки,
- 2 ст. растительного масла,
- зелень (укроп, петрушка),
- соль,
- перец.
Для льезона:
- 1 яйцо,
- 60 мл воды (молока),
- соль.
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Блюда из рыбы и морепродуктов | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов