Найти в Дзене

Рыбные зразы. Русская кухня

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Рыбные зразы. Русская кухня

  1. Зразы по-архангельски
  2. Зразы донские

1. Зразы по-архангельски

Приготовление

  1. Филе трески пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, перемешать, разделать на лепёшки.
  2. Грибы нарезать, поджарить на сливочном масле, перемешать с солью, зелёным луком и рубленным яйцом.
  3. Фарш разложить на лепёшки, сформовать зразы, запанировать в сухарях и обжарить.
  4. Готовые зразы полить растопленным сливочным маслом.
  5. Подавать с зеленью и овощами.

Ингредиенты:

  • 700-800 г филе трески,
  • 2 ст.л. панировочных сухарей,
  • соль,
  • перец.

Для фарша:

  • 200-250 г свежих грибов,
  • сливочное масло,
  • зелёный лук,
  • 2 яйца,
  • соль.

2. Зразы донские

Приготовление

  1. Рыбное филе нарезать тонкими ломтиками и отбить до толщины 0,5 см, посолить, сбрызнуть лимонным соком, держать в холодильнике, пока готовится фарш.
  2. Для фарша: лук нашинковать и спассеровать, яйца сварить и нарубить, хлеб размочить в воде или молоке, всё соединить и смешать с нарезанной мелко зеленью, солью и перцем.
  3. Приготовить льезон: взбить яйца, посолить, влить тонкой струйкой воду (молоко) и взбить.
  4. Завернуть фарш в ломтики рыбы, обвалять в муке, яичном льезоне и панировочных сухарях.
  5. Обжарить зразы в растительном масле.

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбного филе,
  • лимонный сок,
  • 1 ст. панировочных сухарей,
  • 2-3 кусочка пшеничного хлеба,
  • 1/3 ст. молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3-4 луковицы,
  • 3 яйца,
  • 1/2 ст. муки,
  • 2 ст. растительного масла,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • соль,
  • перец.

Для льезона:

  • 1 яйцо,
  • 60 мл воды (молока),
  • соль.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Блюда из рыбы и морепродуктов | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог

Еда
6,93 млн интересуются