Найти тему
Борщ

Приготовил тушеную капусту без мяса (простой пошаговый рецепт)

Здравствуйте, друзья! Расскажу сегодня про свой самый любимы гарнир. Простое и полезное блюдо из капусты вы всегда можете разнообразить различными добавками (мясо, сосиски, грибы) и превратить его в самостоятельное блюдо.

Я часто готовлю капусту точно по этому рецепту без мяса и подаю вместе со сметаной как самостоятельное блюдо. Отличный вариант блюда для правильного питания.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Капуста 500 грамм (примерно четверть среднего кочана)
  • Лук 1 большая или 2 средних
  • Морковь 1 большая
  • Томатная паста (можно использовать кетчуп) 100 грамм
  • Соль, перец, лавровый лист, ваши любимые специи
  • Масло для жарки

Подробный рецепт:

Снимаем с капусты верхние листы, их использовать не нужно, они как правило содержат грязь и остатки удобрений. Внутреннюю "чистую" часть мелко шинкуем острым ножом.

-2

Далее чистим лук и морковь. Лук нарезаем как можно мельче, морковь трем на крупной терке.

-3

Берем глубокую сковороду или сотейник. Посуда должна быть больших размеров, так как в ней будут готовиться все продукты.

Нагреваем растительное масло и отправляем в сковороду лук и морковь. Жарим примерно 10-12 минут, пока лук не начнет покрываться золотистой корочкой.

-4

Через 10 минут на большом огне наши овощи выглядят примерно так.

-5

Как только лук стал золотистым, добавляем в сотейник измельченную капусту. Также сразу добавляем соль и прочие специи. Хорошо перемешиваем. Добавляем томатную пасту, еще раз хорошо перемешиваем.

-6

Через 3 минуты после тушения всех овощей вместе с томатной пастой, вливаем в сковороду стакан воды. Тщательно перемешиваем и оставляем тушиться примерно на 40 минут.

-7

Когда вода почти вся выкипит, отключайте огонь и дайте блюду постоять еще примерно 10 минут. Можно подавать со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Буду рад вашим лайкам и подписке! Пишите ваши вопросы в комментариях!

-8