Здравствуйте, друзья! Расскажу сегодня про свой самый любимы гарнир. Простое и полезное блюдо из капусты вы всегда можете разнообразить различными добавками (мясо, сосиски, грибы) и превратить его в самостоятельное блюдо.
Я часто готовлю капусту точно по этому рецепту без мяса и подаю вместе со сметаной как самостоятельное блюдо. Отличный вариант блюда для правильного питания.
Нам понадобятся следующие продукты:
- Капуста 500 грамм (примерно четверть среднего кочана)
- Лук 1 большая или 2 средних
- Морковь 1 большая
- Томатная паста (можно использовать кетчуп) 100 грамм
- Соль, перец, лавровый лист, ваши любимые специи
- Масло для жарки
Подробный рецепт:
Снимаем с капусты верхние листы, их использовать не нужно, они как правило содержат грязь и остатки удобрений. Внутреннюю "чистую" часть мелко шинкуем острым ножом.
Далее чистим лук и морковь. Лук нарезаем как можно мельче, морковь трем на крупной терке.
Берем глубокую сковороду или сотейник. Посуда должна быть больших размеров, так как в ней будут готовиться все продукты.
Нагреваем растительное масло и отправляем в сковороду лук и морковь. Жарим примерно 10-12 минут, пока лук не начнет покрываться золотистой корочкой.
Через 10 минут на большом огне наши овощи выглядят примерно так.
Как только лук стал золотистым, добавляем в сотейник измельченную капусту. Также сразу добавляем соль и прочие специи. Хорошо перемешиваем. Добавляем томатную пасту, еще раз хорошо перемешиваем.
Через 3 минуты после тушения всех овощей вместе с томатной пастой, вливаем в сковороду стакан воды. Тщательно перемешиваем и оставляем тушиться примерно на 40 минут.
Когда вода почти вся выкипит, отключайте огонь и дайте блюду постоять еще примерно 10 минут. Можно подавать со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
Буду рад вашим лайкам и подписке! Пишите ваши вопросы в комментариях!