Найти тему
Наши Суши

Делаем сыровяленую колбасу в домашних условиях

На самом деле, приготовление сыровяленой колбасы в домашних условиях, нет ничего сложного. Расскажу как:

1. Нарезаем мясо кусками по 3 см

Куски не должны быть мелкими
Куски не должны быть мелкими

2. Добавляем специи из расчёта на 1 кг :

1)соль-30грамм

2)перец молотый черный-10грамм

3)паприка копченая-20грамм

4)сахар-50грамм

5)коньяк-50грамм

6) чеснок-40грамм

3. Далее все смешиваем с мясом и даем настояться в течение суток.

Мясо должно настояться не менее суток
Мясо должно настояться не менее суток

4. Следующий шаг - это наполнение свининой чревы мясом. Для этого чреву отмочить в течение 20 минут в тёплой воде, чтобы она стала эластичной. Далее берём шприц для колбасы или мясорубку с насадкой для колбасы и наполняем чреву.

Чрева в тёплой воде
Чрева в тёплой воде

Наполняем чреву через мясорубку
Наполняем чреву через мясорубку

Вот так выглядит колбаса в сыром виде))
Вот так выглядит колбаса в сыром виде))

5. После того как все выше описанное мы сделали, остаётся только взвесить , и подвесить нашу колбасу в хорошо проветриваемом помещении и ждать когда она будет готова. Готовность определяем по тому как она усохнет(35-45% от начального веса).

Фотографии готового продукта будут позже. Следите за новостями..

Еда
6,93 млн интересуются