На самом деле, приготовление сыровяленой колбасы в домашних условиях, нет ничего сложного. Расскажу как:
1. Нарезаем мясо кусками по 3 см
2. Добавляем специи из расчёта на 1 кг :
1)соль-30грамм
2)перец молотый черный-10грамм
3)паприка копченая-20грамм
4)сахар-50грамм
5)коньяк-50грамм
6) чеснок-40грамм
3. Далее все смешиваем с мясом и даем настояться в течение суток.
4. Следующий шаг - это наполнение свининой чревы мясом. Для этого чреву отмочить в течение 20 минут в тёплой воде, чтобы она стала эластичной. Далее берём шприц для колбасы или мясорубку с насадкой для колбасы и наполняем чреву.
5. После того как все выше описанное мы сделали, остаётся только взвесить , и подвесить нашу колбасу в хорошо проветриваемом помещении и ждать когда она будет готова. Готовность определяем по тому как она усохнет(35-45% от начального веса).
Фотографии готового продукта будут позже. Следите за новостями..