Найти тему
Сладкий Персик

Мой фирменный десерт из манки (сливочный и нежный)

Оглавление

Всем любителям манной каши обязательно рекомендую попробовать этот рецепт. Вы будете в восторге!

Манная каша с маскарпоне выглядит вот так прекрасно
Манная каша с маскарпоне выглядит вот так прекрасно

Невероятно нежный сливочный вкус и шелковистость – такой манной кашей нас в детстве точно не кормили! Мне кажется, это настоящий ресторанный завтрак (особенно, если украсить готовую кашу свежими ягодами или фруктами). Сыр маскарпоне здесь просто творит чудеса! И готовить такую кашу очень просто, не пугайтесь =)

Как готовить

  • Для начала отмеряем нужное количество холодной воды. Мы добавляем в кашу маскарпоне, поэтому готовить нужно именно на воде. И, пожалуйста, используйте только фильтрованную или бутилированную воду. Никакой воды из-под крана!
Очень удобно пользоваться таким мерным стаканом. Правда они часто трескаются
Очень удобно пользоваться таким мерным стаканом. Правда они часто трескаются
  • Наливаем воду в ковш и добавляем манную крупу и немного соли:
Ковш или кастрюля должны быть с толстым дном
Ковш или кастрюля должны быть с толстым дном
  • Сразу перемешиваем кашу вилкой или венчиком (не ложкой – это важно) и ставим на средний огонь. Варим до закипания, постоянно помешивая вилкой или венчиком. От плиты не отходим =) Это займет примерно 5-6 минут:
Если не мешать кашу, то в ней будут комочки
Если не мешать кашу, то в ней будут комочки
  • Когда каша закипит, убавляем огонь до минимального (и ставим ковш на самую маленькую конфорку) и варим еще 3 минуты. Тоже постоянно помешиваем кашу!
  • Выключаем огонь и добавляем мед:
Можно взять и сахар, но с медом вкуснее
Можно взять и сахар, но с медом вкуснее
  • Туда же добавляем сыр маскарпоне:
Я чаще всего покупаю маскарпоне во Вкусвилле, но он продается почти в каждом супермаркете
Я чаще всего покупаю маскарпоне во Вкусвилле, но он продается почти в каждом супермаркете

Сыр маскарпоне сам по себе очень вкусный и нежный, а сочетание с легкой манкой будет просто сказочным!

  • Теперь хорошенько перемешиваем манную кашу с медом и маскарпоне до однородной консистенции:
Здесь можно воспользоваться ложкой, но венчиком будет быстрее
Здесь можно воспользоваться ложкой, но венчиком будет быстрее
  • Накрываем кашу крышкой и даем ей постоять примерно 3-5 минут. Сразу же раскладываем по тарелкам. Консистенция будет примерно такая:
Пока писала рецепт, захотела манной каши. Придется в магазин за манкой бежать =)
Пока писала рецепт, захотела манной каши. Придется в магазин за манкой бежать =)

Готовую кашу можно съесть просто так – она уже очень вкусная. А можно украсить свежими ягодами, фруктами или орехами. Я посыпала сушеной клубникой с дачи:

Уже второй год сушу ягоды для своих утренних каш – очень удобно!
Уже второй год сушу ягоды для своих утренних каш – очень удобно!

А еще в кашу можно добавить немного ванильного сахара (с натуральной ванилью), я часто так делаю. Обожаю этот запах!

Что нужно

  • манная крупа – 3 ст. л. с горкой
  • вода – 500 мл (холодная)
  • сыр маскарпоне – 250 г
  • мед – 1 ст. л.
  • соль – щепотка
  • ягоды или фрукты – для подачи (по желанию)

Видеорецепт можно посмотреть тут:

А вы любите манную кашу? Или с детства с ней не дружите и тихо ненавидите после садика?=) Напишите в комментариях, очень интересно!

Другие рецепты завтраков есть по тегу #сладкий персик завтраки

Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб