Найти в Дзене

Простой рецепт нежного и ароматного творожного печенья.

Оглавление
творожное печенье, рецепты, кухня, творог
творожное печенье, рецепты, кухня, творог

С детства я обожаю запах творожного печенья. Сразу у меня в памяти всплывают картинки моей молодости и отрочества. Мама на кухне, мы раскатываем тесто. Я пытаюсь скушать кусочек теста, а мама ласково шлепает меня по ладошке. Потом разогреваем духовку и я смотрю в это стеклянное окошко как в телевизор, представляя, что там живут маленькие повара, которые готовят нам вкусное и нежное печенье.

Поэтому я хочу поделиться с вами волшебным рецептом, который поможет добавить атмосферу праздника на ваш новогодний (или любой другой) стол.

Итак, что делаем:

- берем 300 грамм творога

- 100 грамм сливочного масла

Все хорошо перемешиваем.

Далее добавляем 30 грамм сахара, чуть ванилина и щепотку соли.

Далее добавляем 230 грамм муки и одну чайную ложку разрыхлителя

И вот, наше тесто становится все плотнее, все лучше. И уже скоро-скоро мы сможем делать само печенье

-2

Выкладываем наше тесто на посыпанный мукой стол.

Хорошенько раскатываем наше тесто.

Посыпаем сверху 100 грамм сахара.

-3

Скручиваем тесто в рулончик и нарезаем на заготовки для печенья.

-4

Берем форму для запекания, на дно кладем пергаментную бумагу и выкладываем сверху наши заготовочки для вкуснотищи

Смазываем сверху сливочным маслом.

И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

-5

Наше печенье готово! Ммм, как вкусно!

Приятного аппетита!

Подпишитесь на канал!