С детства я обожаю запах творожного печенья. Сразу у меня в памяти всплывают картинки моей молодости и отрочества. Мама на кухне, мы раскатываем тесто. Я пытаюсь скушать кусочек теста, а мама ласково шлепает меня по ладошке. Потом разогреваем духовку и я смотрю в это стеклянное окошко как в телевизор, представляя, что там живут маленькие повара, которые готовят нам вкусное и нежное печенье.
Поэтому я хочу поделиться с вами волшебным рецептом, который поможет добавить атмосферу праздника на ваш новогодний (или любой другой) стол.
Итак, что делаем:
- берем 300 грамм творога
- 100 грамм сливочного масла
Все хорошо перемешиваем.
Далее добавляем 30 грамм сахара, чуть ванилина и щепотку соли.
Далее добавляем 230 грамм муки и одну чайную ложку разрыхлителя
И вот, наше тесто становится все плотнее, все лучше. И уже скоро-скоро мы сможем делать само печенье
Выкладываем наше тесто на посыпанный мукой стол.
Хорошенько раскатываем наше тесто.
Посыпаем сверху 100 грамм сахара.
Скручиваем тесто в рулончик и нарезаем на заготовки для печенья.
Берем форму для запекания, на дно кладем пергаментную бумагу и выкладываем сверху наши заготовочки для вкуснотищи
Смазываем сверху сливочным маслом.
И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Наше печенье готово! Ммм, как вкусно!
Приятного аппетита!
Подпишитесь на канал!