Всем привет.
Сегодня пятница, а значит можно расслабиться, трудовая неделя позади, будем отсыпаться, готовиться к грядущим праздникам, обдумывать подарки и возможные новогодние поездки.
Такие приятные хлопоты, и дом, же уже можно начинать украшать. Пройтись по магазинам, докупить игрушки и гирлянды. Посмотреть новогодние фильмы, подзарядиться позитивными эмоциями и предпраздничным настроением.
А как вы готовитесь к Новому году? Или считаете, что еще рано ставить елку?
Появилось ли уже праздничное настроение?
Каких подарков ждете и что хотите получить в подарок от «Дедушки мороза» под елочку?
Пока я мечтала и в мыслях уже украшала елку, рабочий день подошел к своему завершению. Муж, выйдя с работы, позвонил мне с предложением, не выпить ли вечером по кружечке вкусного пенного напитка.
Ну а почему бы и нет. Значит надо сообразить, что-то вкусненькое к приезду мужа.
А что проще и быстрее всего готовиться, конечно же, это куриные крылышки.
По-моему идеальное решение.
- И так достаем из холодильника крылышки, разрезаем их по суставчикам.
- Самый любимый мой маринад - это смесь из соевого соуса, паприки, горчицы, чеснока, меда и перчика.
- Все хорошенько перемешать и обмазать крылья.
Если есть достаточно времени, и вы не спешите, то нужно дать крылышкам помариноваться подольше.
В таком маринаде я обычно выдерживаю крылья в холодильнике всю ночь. Чем больше по времени они стоят, тем вкуснее получаются и лучше промариновываются.
Если у вас по той или иной причине совсем мало времени, то надо хотя бы пару часов дать постоять при комнатной температуре.
- Крылышки постояли, пропитались, теперь можно выкладывать их на противень, смазанный растительным маслицем. И отправляем в духовку на сорок минут, температуру ставим двести градусов.
Через время раздастся чесночно - карамельный аромат, сдерживаем себя и даем крыльям хорошо пропечься до румяной хрустящей корочки.
Листай фотографии
- По истечении времени достаем ароматные и румяные крылышки, наливаем холодненькое пиво. включаем интересный фильм.
Прекрасного пятничного вечера и предпраздничного вам настроения.
А я пошла наряжать елку)))
Видеорецепт смотри ниже.