Найти тему
Алиса микроповар.

Пятничные крылышки в моем любимом маринаде. ( видео+фото)

Всем привет.

Сегодня пятница, а значит можно расслабиться, трудовая неделя позади, будем отсыпаться, готовиться к грядущим праздникам, обдумывать подарки и возможные новогодние поездки.

Такие приятные хлопоты, и дом, же уже можно начинать украшать. Пройтись по магазинам, докупить игрушки и гирлянды. Посмотреть новогодние фильмы, подзарядиться позитивными эмоциями и предпраздничным настроением.

А как вы готовитесь к Новому году? Или считаете, что еще рано ставить елку?

Появилось ли уже праздничное настроение?

Каких подарков ждете и что хотите получить в подарок от «Дедушки мороза» под елочку?

Пока я мечтала и в мыслях уже украшала елку, рабочий день подошел к своему завершению. Муж, выйдя с работы, позвонил мне с предложением, не выпить ли вечером по кружечке вкусного пенного напитка.

Ну а почему бы и нет. Значит надо сообразить, что-то вкусненькое к приезду мужа.

А что проще и быстрее всего готовиться, конечно же, это куриные крылышки.

По-моему идеальное решение.

  • И так достаем из холодильника крылышки, разрезаем их по суставчикам.
  • Самый любимый мой маринад - это смесь из соевого соуса, паприки, горчицы, чеснока, меда и перчика.
  • Все хорошенько перемешать и обмазать крылья.

Если есть достаточно времени, и вы не спешите, то нужно дать крылышкам помариноваться подольше.

В таком маринаде я обычно выдерживаю крылья в холодильнике всю ночь. Чем больше по времени они стоят, тем вкуснее получаются и лучше промариновываются.

Если у вас по той или иной причине совсем мало времени, то надо хотя бы пару часов дать постоять при комнатной температуре.

  • Крылышки постояли, пропитались, теперь можно выкладывать их на противень, смазанный растительным маслицем. И отправляем в духовку на сорок минут, температуру ставим двести градусов.

Через время раздастся чесночно - карамельный аромат, сдерживаем себя и даем крыльям хорошо пропечься до румяной хрустящей корочки.

Листай фотографии

  • По истечении времени достаем ароматные и румяные крылышки, наливаем холодненькое пиво. включаем интересный фильм.

Прекрасного пятничного вечера и предпраздничного вам настроения.

А я пошла наряжать елку)))

Видеорецепт смотри ниже.

Еда
6,93 млн интересуются