Ингредиенты:
- кальмары – 150 г;
- крабовые палочки – 250 г;
- красная икра – 1 банка;
- креветки – 300 г;
- яйца – 8 шт.;
- укроп – небольшой пучок;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление:
- Очищенные от пленки и промытые кальмары опускаем в кипящую подсоленную воду, варим при слабом кипении 2-3 минуты, не больше.
- В той же воде отвариваем креветки, также не более 3 минут, охлаждаем и очищаем.
В салатник выкладываем нарезку полукругами крабовых палочек, соломку яичных белков, отварив предварительно яйца вкрутую. При желании яичные желтки также можно добавить в салат, раскрошив их руками.
- К собранным ингредиентам добавляем тонкие кольца кальмаров, очищенные креветки и половину красной икры.
Заправляем салат майонезом, перемешиваем и выкладываем на тарелку для подачи, украсив оставшейся икрой и измельченным укропом.