Найти в Дзене
Я - Домработница

Стоит ли тратить на приготовление ужина более 10 минут. Романтик

Я считаю, что люди, проводящие на кухне более получаса для приготовления одной трапезы - просто бездарно теряют время.

Во-первых, долгая термическая обработка продуктов уж точно не полезна.

Во-вторых, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. В мире слишком много интересных вещей, которые хочется успеть сделать. И убиваться на кухне - уж точно не моя задача.

Итак, рецепт романтического ужина на двоих..Трудозатраты - 10 минут.

  1. Берем филе индюшки (300-400 г) и накрываем пищевой пленкой - и кусочки мяса не будут разлетаться вокруг стола, и молоточек для отбивания останется чистым
  2. Отбиваем филе индейки до прозрачности
  3. Ужин у нас на двоих - режем пополам
  4. Готовим три емкости для дальнейшей работы
  5. Первая - сухари для панировки (2 ст. л.)
  6. Вторая - мука (2 ст. л.)
  7. В третьей венчиком (или двумя вилками, или просто обычной ложкой) взбиваем два яйца
  8. А теперь переходим к приправам. Я не солю - наша семья не любит соленое. Но мы любим всяческие травы и пряности. Для индейки великолепно подходит копченая паприка и черный молотый перец (на глазок - примерно по 0,5 ч.л. на оба шницеля). Поверьте, все остально будет лишним.
Хочу заметить. В этом видео-рецепте я добавила пряности именно к мясу. Но можно их добавить в панировку, муку или яйца. Поиграйте со вкусами - в каждом варианте свои нюансы.

Далее все просто

  • Обваливаем в муке - мука сохраняет сочность
  • Потом в яйце - будет вкусная корочка.
  • И наконец в панировочных сухарях - от пригорания к дну сковородки.

В сковородку наливаем масло. Максимум две столовые ложки - больше будет просто слишком жирно и невкусно. Мука и панировка впитывают масло - поэтому не стоит лить много.

Я выставляю температуру 220 градусов. Точнее - я выставляю семерку - у меня девять режимов. Но я специально поискала в интернете температурные режимы - семерка у разных производителей соответствует 200-240 градусам. Возьмем среднее значение - 220.

Когда масло нагреется - выкладываем наши два шницеля.

Пять минут с одной стороны, потом пять минут с другой.

ВСЕ!

Романтик получится незабываемым.

На гарнир я делала обычный овощной салат из помидоров, огурцов и зелени. С оливковым маслом и капелькой соли.

Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать - поставьте лайк, пожалуйста. А если вам нравится мой канал - подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются