Найти тему
ANSALIGY

Сациви за 5 минут - простой рецепт от Тины Канделаки

Есть такие блюда, которые получаются у всех и с первого раза — сациви это как раз тот случай!

Что нам понадобится:

  • Курина грудка - 130 грамм на порцию
  • Перемолотые орехи - 200 грамм
  • Репчатый лук - 50 грамм
  • Зубчик чеснока
  • Приправы - ухо-сунели, аджика (или шереули)
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка
-2

Приступаем к приготовлению:

Для начала отварите куриную грудку и подготовьте бульон.

Дальше - самое интересное! Начинаем готовить нежнейший соус!

В бульон от курицы необходимо добавить предварительно перемолотые орехи, приготовленный репчатый лук, зубчик чеснока ну и, конечно, то, благодаря чему блюдо заиграет и подарит блаженство вкуса: ухо-сунели и аджика (или шереули). Все это заливаем столовой ложкой оливкового масла и пробиваем блендером.

Далее куриную грудку заливаем приготовленным соусом и всё готово - приятного аппетита!