Есть такие блюда, которые получаются у всех и с первого раза — сациви это как раз тот случай!
Что нам понадобится:
- Курина грудка - 130 грамм на порцию
- Перемолотые орехи - 200 грамм
- Репчатый лук - 50 грамм
- Зубчик чеснока
- Приправы - ухо-сунели, аджика (или шереули)
- Оливковое масло - 1 ст. ложка
Приступаем к приготовлению:
Для начала отварите куриную грудку и подготовьте бульон.
Дальше - самое интересное! Начинаем готовить нежнейший соус!
⠀
В бульон от курицы необходимо добавить предварительно перемолотые орехи, приготовленный репчатый лук, зубчик чеснока ну и, конечно, то, благодаря чему блюдо заиграет и подарит блаженство вкуса: ухо-сунели и аджика (или шереули). Все это заливаем столовой ложкой оливкового масла и пробиваем блендером.
⠀
Далее куриную грудку заливаем приготовленным соусом и всё готово - приятного аппетита!