Найти в Дзене
Охотник новичок

Готовим рябчика

Оглавление

Всем привет! Сегодня продолжим тему про рябчика.

Тут я немного нудно рассказывал в общих чертах как его добыть и судя по просмотрам тема не зашла совсем, однако, надеюсь в будущем написать статью по мотивам данного видео.

На видео я показываю как его разделать, писать статью смысла нет;) так как в данном случае лучше 1 раз увидеть:

Сегодня же речь пойдет о том что из него приготовить. Вообще, рябчик, в силу своей специфики обладает достаточно сухим мясом и из его частей нас в кулинарном плане в основном интересует его грудка. Поэтому, что бы было вкусно лучше рябчика варить или тушить.

Вареный рябчик или суп

Когда совсем не хочется заморачиваться тогда берем 2 тушки рябчика и кидаем в воду (1,5-2 литра), доводим до кипения , солим по вкусу, добавляем 3-4 душистых перца, 2 лавровый лист и варим на медленном огне 30-40 минут. После вынимаем и едим рябчика, бульон вкусный, можно пить или использовать для супов.

Если хочется заморочиться посложнее, чистим 2 средние картофелины, берем полстакана вермишели, пассируем лук с морковью, вынимаем вареные тушки снимаем с них мясо. Закидываем картофель и обжаренные морковь и лук и варим 5 минут и добавляем вермишель, варим еще 5 минут и закидываем мясо рябчика и варим еще 5 минут, после выключаем плиту и даем супу настоятся.

Наслаждаемся полученным результатом.

Тушеный рябчик

Берем тушки рябчика, чистим лук и режем его кольцами. Выкладываем рябчика на сковородку и обжариваем его на сильном огне до получения корочки. После этого добавляем полстакана воды и тушим его на медленном огне 15 минут. После добавляем сверху сметану и тушим еще 15-20 минут. После вынимаем и с удовольствием едим :)

Если у вас есть еще варианты приготовления рябчика - буду рад прочитать в комментариях.

Если вам понравилась данная статья поставьте ей лайк. Так же мне очень важны ваши подписки, пожалуйста подпишитесь на мой канал и я смогу радовать вас новыми статьями и видео!