Найти тему
LoveCookingRu

Фундучное пралине - очень вкусная ореховая паста

Пралине - это густая паста из жареных орехов и сахара. В основном его используют для начинок конфет и шоколада. Мне нравится прослаивать ей торты и добавлять в шоколадный ганаш. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

400 г фундука

330 г сахара

15 мл растительного масла

Фундук выкладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку.

-2

Жарим при 200°С около 10 минут. Периодически помешивайте. Орехи должны стать светло-золотистого цвета.

Очищаем орехи.

-3

Фундук отправляем на сковороду, высыпаем 1/2 сахара. Жарим на среднем огне, периодически помешивая. Готовим до растворения сахара.

-4
-5

Высыпаем вторую половину сахара. Жарим до полного растворения сахара, помешивая.

-6

Перекладываем фундучно-карамельную смесь на пергамент, распределяем и даём остыть.

-7

Разламываем и перекладываем в блендер.

-8

Измельчаем на высокой скорости в течение 1 минуты. Добавляем растительное масло и продолжаем измельчать.

-9

Сначала у вас получится крошка, затем густая паста. По мере измельчения масса станет однородной, более жидкой консистенции.

-10

Перекладываем пралине в банку, накрываем и храним в холодильнике не более 1 месяца.

-11

Получается невероятно вкусная паста. Её можно, конечно, и просто так есть, намазывая на хлеб. Я её использую для начинок конфет и в торты.

Видеорецепт: