Миф №1. Вызывает ли вакцина MMR аутизм?
В 1998 году бывший, а ныне дискредитированный врач опубликовал статью, в которой указывал на связь между вакциной MMR (против кори, эпидемического паротита и краснухи) и развитием аутизма. В самом документе такой ссылки не было, и впоследствии он был удален из публикации из-за этических нарушений, финансовых конфликтов и серьезных ошибок при сборе данных. Врач также был исключен из Генерального медицинского совета. Чрезмерное освещение в СМИ отчета и этих заявлений вызвало панику среди родителей и снижение показателей вакцинации, что в конечном итоге привело к опасным вспышкам кори по всей стране. С тех пор было проведено множество исследований с участием большого количества участников, чтобы выяснить, существует ли какая-либо связь между вакциной MMR и аутизмом. Ни одно из этих исследований не выявило какой-либо связи между вакциной MMR и аутизмом.
Миф №2.Есть ли в вакцинах ртуть, и будет ли она токсична для моего ребенка?
Обширные исследования показывают, что нет никакой связи между уровнями ртути, также называемой тиомерсалом, используемой в вакцинах, и такими состояниями, как повреждение мозга и аутизм у детей. Тем не менее, стремясь снизить глобальное воздействие ртути на окружающую среду, регулирующие органы прекратили использование тиомерсала в вакцинах.
Миф №3.Безопаснее ли получать вакцины по отдельности, а не в комбинации?
Множественные вакцины вводятся во время одного посещения врача, чтобы как можно скорее защитить вашего ребенка от болезни и избежать необходимости назначать несколько посещений. Распространение вакцинации на несколько приемов не имеет медицинской пользы. Некоторые вакцины объединены в одну прививку, чтобы ограничить количество инъекций, которые должен получить ваш ребенок; например, вакцина 6-в-1 сокращает количество инъекций с шести до одной. Доказано, что комбинированные вакцины столь же эффективны, как и однократная инъекция, и не представляют никаких проблем безопасности или повышенного риска для вашего ребенка.
Миф №4.Вызывают ли вакцины аллергию и аутоиммунные заболевания?
Возникновение аутоиммунных заболеваний, таких как ревматоидный артрит и аллергии, увеличилось за последние несколько десятилетий, и до сих пор неясно, почему это происходит. Уровень вакцинации также увеличился за это время, что заставило некоторых людей поверить в то, что вакцины могут быть причиной. Однако многие крупномасштабные исследования не нашли никаких доказательств того, что вакцинация вызывает аллергию или вызывает аутоиммунные заболевания. Рост числа аллергий и аутоиммунных заболеваний более тесно связан с изменением образа жизни и окружающей среды.
Миф №5.Используются ли продукты животного происхождения в вакцинах?
Некоторые живые вакцины содержат желатин, который получают от свиней. Это используется для стабилизации вакцин, чтобы их можно было безопасно хранить при различных температурах. Используемый желатин высокоочищен и расщеплен на очень маленькие молекулы. Однако представители некоторых конфессий могут быть обеспокоены использованием вакцин, содержащих желатин свиного происхождения. Согласно еврейским законам, нет никаких проблем с продуктами из свинины в непероральных продуктах, включая вакцины. Точно так же многие мусульманские лидеры постановили, что присутствие желатина в вакцинах не нарушает религиозных законов о питании из-за его высокой степени очистки и отсутствия приема внутрь.