Как купить тур он-лайн дешевле
Часовня святой Анны была построена в стиле позднего барокко по образу иезуитского храма на площади Мира. Первый камень в ее основание был помещен 26 апреля 1767 года, а всего через год с небольшим в день святой Анны часовня была освящена.
Самый драгоценный подарок часовне преподнес папа Климент XIV, который сразу же после своей интронизации в 1769 году позволил ее священникам распоряжаться индульгенциями. Эта особенность сразу сделала часовню святой Анны очень популярной среди верующих.</p>
По случаю столетия освящения храма папа Пий IX восстановил местным служителям привилегию выдавать индульгенции. В то же время пражский архиепископ, кардинал, князь Шварценберг даровал часовне святой Анны частицу мощей святого Иоанна Непомуцкого, а нитранский епископ передал этому храму реликвии святых Андрея и Бенедикта – покровителей епископства. Тогда же в храме был установлен орган. В 1889 году капеллан Йозеф Дера организовал капитальную реставрацию часовни.
В интерьере часовни можно увидеть темный провал грота, который был разрушен гранатой 9 апреля 1945 года. Орган, находящийся в храме, уже третий по счету, был создан в 1892 году. Главный алтарь с запрестольным образом святой Анны датирован второй половиной XVIII века. На своде мы видим фреску, на которой изображено святое Семейство. Она была восстановлена в 1886 году венским художником Эмилем Чехом. Другие росписи на стенах выполнил местный мастер Брабинец.
Часовня святой Анны открыта для посетителей только во время богослужений.