Сегодня мы будем готовить великолепную закуску на праздничный новогодний стол - Брускетту с вялеными помидорами и хамоном.
Мы продолжаем серию традиционных итальянских блюд, отдадим дань уважения данной кухне.
По сути основа - это поджаренная чиабатта или багеты с начинкой.
Начинка может быть абсолютно разная: сыр, хамон, ветчина, базилик, руккола, курица и многое другое.
Однако заметим, что вяленые помидоры используются практически везде.
Ведь именно они придают блюду изысканный, итальянский оттенок
Вот наши ингредиенты:
- Багет или чиабата - 6 ломтиков
- Хамон - 12 тонких слайсов
- Вяленые помидоры - 6 штук
- Сливочный сыр - 100 грамм
- Базилик - веточку, для красоты
Итак, приступаем.
Нарезаем багет дольками средней величины и подсушиваем на сковороде без масла с двух сторон
Важно не пересушить багет. Он должен быть чуть грустящий снаружи и мягкий внутри.
Каждый ломтик багета смазываем слоем мягкого сливочного сыра
Сверху кладем слайсы хамона и поверх наш красивый вяленый помидор.
Обратите внимание, что готовую брускетту нужно сразу подавать к столу.
Еще одно блюдо из серии "Итальяно" - тортилья, 2 минуты чтения
Подпишитесь на канал!