Найти тему

Новый год будет вкусным! Брускетта а-ля итальяно

рецепты, брускетта, закуска, итальянская брускетта, хозяйка, кухня
рецепты, брускетта, закуска, итальянская брускетта, хозяйка, кухня

Сегодня мы будем готовить великолепную закуску на праздничный новогодний стол - Брускетту с вялеными помидорами и хамоном.

Мы продолжаем серию традиционных итальянских блюд, отдадим дань уважения данной кухне.

По сути основа - это поджаренная чиабатта или багеты с начинкой.

Начинка может быть абсолютно разная: сыр, хамон, ветчина, базилик, руккола, курица и многое другое.

Однако заметим, что вяленые помидоры используются практически везде.

Ведь именно они придают блюду изысканный, итальянский оттенок

ингредиенты
ингредиенты

Вот наши ингредиенты:

  1. Багет или чиабата - 6 ломтиков
  2. Хамон - 12 тонких слайсов
  3. Вяленые помидоры - 6 штук
  4. Сливочный сыр - 100 грамм
  5. Базилик - веточку, для красоты

Итак, приступаем.

Нарезаем багет дольками средней величины и подсушиваем на сковороде без масла с двух сторон

-3

Важно не пересушить багет. Он должен быть чуть грустящий снаружи и мягкий внутри.

Каждый ломтик багета смазываем слоем мягкого сливочного сыра

-4

Сверху кладем слайсы хамона и поверх наш красивый вяленый помидор.

Обратите внимание, что готовую брускетту нужно сразу подавать к столу.

Готовая брускетта
Готовая брускетта

Еще одно блюдо из серии "Итальяно" - тортилья, 2 минуты чтения

Подпишитесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются