Найти тему
ТАРТАН

Пирог с мясом и кетчупом

Этот пирог не добавит вам килограммов. Он приготовлен из фарша грудки индейки, мясо которой используется для диетического питания. Можно использовать другой фарш, будет тоже очень вкусно.

Для приготовления теста нам понадобится хлебопечка.

-2

Готовим тесто. Продукты добавляем в ведро хлебопечки в указанном порядке.

Ингредиенты:

150 мл вода + молоко ( у меня 80 мл воды и 70 мл молока )

0,5 чайная ложка соли

1,5 чайные ложки сахара

50 граммов растопленного маргарина

1 столовая ложка сметаны с горкой

1 столовая ложка растительного масла

300 граммов пшеничной муки высшего сорта, просеянной

1 чайная ложка сухих дрожжей "саф - момент"

Устанавливаем программу "дрожжевое тесто", включаем хлебопечку и переходим к приготовлению начинки.

Размороженное филе грудки индейки режим на кубики и помещаем в чашу измельчителя.

-3
-4

Фарш измельчается мгновенно. Добавляем мелко нарезанный лук, перец, соль, "хмели - сунели", смешиваем. Обжаривать не нужно. Начинка готова.

Хлебопечка подает сигнал, и можно доставать готовое тесто. Делим его на две части. Половину выкладываем в силиконовую форму, делаем бортики и выкладываем начинку, на начинку сверху добавляем кетчуп. Закрываем второй половинкой теста, все защипываем. Пирог должен постоять 15 минут.

-5

Разогреваем духовку до 160 градусов. В пироге проделываем дырочки и ставим форму в духовку. Время выпекания 55 минут.

Достаем пирог, вынимаем его из формы. Наливаем в кружку кипяченой воды и кисточкой промазываем горячий пирог, чтобы корочка стала мягче.

-6
-7
-8

Пирог получается вкусный, не жирный. Моя семья его ест с удовольствием. Я подаю пирог с чаем.

Еда
6,93 млн интересуются