Найти тему
Аппетит

Хлеб в духовке за 30 минут. Показываю как сделать

Оглавление

Что нужно:

  • Дрожжи - 40 г.
  • Мука пшеничная - до 300 грамм
  • Вода -1 стакан
  • Молоко 1/2 стакана
  • Подсолнечное масло - 1/3 стакана
  • Луковица
  • Соль - половина чайной ложки
-2

Что надо сделать:

1. Включаем духовку на 180 С, чтобы она хорошенечко разогрелась пока мы готовим тесто.

2. Берем дрожжи, половину стакана теплой воды, 2 столовые ложки муки. Перемешиваем все в глубокой миске или кастрюльке, оставляем постоять.

3. Нарезаем мелко луковицу.

-3

4. В дрожжевую смесь добавляем 1/2 стакана молока или воды и 1/3 стакана подсолнечного масла.

-4

5. Засыпаем мелко нарезанный лук, соль и хорошо перемешиваем.

6. Добавляем муку, постепенно перемешивая, сначала ложкой, а затем руками, пока тесто не станет отставать от рук.

7. Из полученного теста делаем круглые шарики величиной со снежок, сплющиваем их в лепешку толщиной 1,5 сантиметра.

-5
-6

8. Выкладываем лепешки на противень или на решетку застеленную бумагой для выпечки.

9. Делаем надрезы на лепешках на расстоянии 1-1,5 сантиметров. Даем постоять 4-5 минут.

10. Противень помещаем в разогретую духовку на 10-15 минут. Проткните спичкой, если на спичке остается след теста, дайте постоять в духовке еще 3-5 минут.

11. Выложите на деревянную доску и накройте полотенцем, через 5 минут хлеб готов.

Комментарии автора

Это самый первый хлеб испеченный собственноручно. Дрожжей, как написано в рецепте, не оказалось. Я использовал какие-то быстродействующие, наверное, они не совсем подходят, хлеб не сильно пышный получился. Но съедобный. Дети умяли с молоком.

С чего все началось...

Еще выпечка:

Творожный яблочный пирог

Еда
6,93 млн интересуются