Всем привет! Я недавно на этой платформе, еще не освоилась)
Поддержите лайком и подпиской
Итак, начну с простых и понятных рецептов)
Готовы?)
Нам понадобится:
- печень куриная - 0.5 кг.
- лук репчатый - 2-3 небольших луковицы
- морковь - 1-2 шт.
- молоко - 70-80 мл.
- размягченное сливочное масло - 50 гр.
- соль, перец, мускатный орех
Готовим!
1. Печень промываем и ставим в кастрюльке с маслом на самый минимальный огонь. Держим до изменения цвета, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Следим внимательно!
2. Овощи нарезаем и обжариваем с щепоткой сахара до мягкости и красивого цвета. Главное не передержать, только немного протушить.
3. Добавляем все в блэндер. Добавляем масло, молоко, щепотку мускатного ореха и соль с перцем по вкусу. Жужжим до однородности.
4. Теперь отправляем будущий паштет в жаропрочную посуду, а затем, в духовку на 25 минут при температуре 180С.
5. Даём остыть и оставляем в холодильнике на ночь!
Вот и все! Готово)
Достаем с холодильника и намазываем на хлеб/хлебцы, очееень вкусно!
С таким паштетом не стыдно и гостей встречать)
Приятного аппетита!
Кто готовил что то похожее или по моему рецепту, делитесь в комментариях, как Вам?