Бумага для выпечки не принимается в переработку. У неё специальная пропитка, из-за которой такую бумагу нельзя отправить на вторсырьё. А если бы она принималась, сложно было бы назвать ее использование ответственным: один раз испек на ней свои бублики и все. Поэтому в какой-то момент я перешла на силиконовый коврик: он не плавится при высоких температурах, не вступает в реакцию с продуктами, к нему ничего не прилипает во время готовки, его можно многократно использовать, и, что круто, он в перспективе сэкономит вам кучу денег.
Вот такие оладушки я приготовила именно на нем! Делюсь рецептом:
Нам понадобится:
🥞главный вкусовой ингредиент (у меня была четверть заранее запеченной тыквы, но это может быть банан или тертое яблоко)
🥞150 гр простого йогурта или 100 мл густого кефира
🥞2 стол. ложки сахара (если очень надо)
🥞1 яйцо
🥞6-7 столовых ложек муки (смотреть по тесту)
🥞1 чайная ложка разрыхлителя
Что делаем:
🥞Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем
🥞Смешать отдельно яйцо, сахар, йогурт/кефир и измельченный главный вкусовой ингредиент (можно прогнать его через блендер)
🥞Смешать первое со вторым
🥞Выложить ложкой на силиконовом коврике в форме оладушек (похоже на шлепки)
🥞Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут
Отлично подходит для тех, кто ленится стоять у плиты, переворачивать и следить, чтобы не пригорело. А еще говорят, что запекать полезнее, чем жарить :) А я добавлю: запекать на многоразовом коврике - так это практически экооладушки :)