В эпоху перемен всегда ребром встает вопрос — кто поведет народы в светлое будущее? Даже если в обществе сложился консенсус по поводу того, где это светлое будущее находится и как к нему идти, желающих возглавить и порулить процессом находится бесчисленное количество людей. Однако, в конце концов, первенство берет достаточно определенная в своих границах группа, которая, впоследствии, притягивает к себе близких по духу соратников и единомышленников (вспоминаем большевиков, и то как они пришли к власти). Так образуется правящая элита.
Так уж нам "повезло", что мы все тоже оказались современниками эпохи перемен. Которые, к тому же, носят как локальный характер в России, так и глобальный в мире.
Два лагеря
От качества правящей элиты, как минимум зависит эффективность государственной политики, и как максимум — существование государства в принципе. Ярким примером провала правящей элиты может служить уничтожение СССР. Сколько бы ни пытались историки спорить о причинах его развала, глубинной причиной всегда будут люди. В данном случае люди, входившие в советскую элиту — партийные работники КПСС.
В правящей элите нашей страны сегодня имеется два крупных лагеря (на самом деле их больше, но ключевых все же два). Одних можно назвать либералами (если угодно — либерастами, так как к свободе они не имеют никакого отношения), других — патриотами-государственниками. К числу последних относится и наш президент (если кто-то так не считает, может дальше не читать).
Откуда взялись эти две группы? С либералами все просто — они оказались во власти, благодаря огромному влиянию запада на судьбу страны в смутные времена 90-х, когда все назначения на ключевые посты координировались присланными из-за рубежа кураторами. В те же годы, теми же "руками", патриоты-государственники были вычищены из власти, но вот как смогли попасть обратно — большой вопрос. На этом моменте стоит вновь вспомнить про действующего президента, который, по всей видимости, и стал инициатором продвижения нелиберальных сил в большую политику. Почему это случилось — известно лишь ему одному. Возможно его мировоззрение со временем претерпело изменение, а может у него "изначально был план и он его придерживался".
Как бы там ни было, сегодня мы имеем факт смертельной схватки двух противоборствующих лагерей, борющихся за власть в России. Попытаемся представить что будет представлять из себя властная элита в случае победы патриотов-государственников (вариант выигрыша либеральной группы намеренно не рассматриваем, потому что в этом случае страну ждет катастрофа, которая в конечном счете приведет к распаду России).
Кадры решают все!
Патриотов-государственников во власти пока очень мало. А те что имеются, вынуждены сталкиваться с системой госуправления построенной и настроенной либералами под себя. Проще говоря, система государственной власти не позволяет осуществлять эффективную работу, но зато позволяет эффективно пилить бюджеты.
Где же взять достаточное количество патриотично настроенных людей, целью которых будет соблюдение интересов государства, а не набивание собственных карманов?
Не будем рассматривать все возможные варианты и предоставим готовый ответ — военные. Только в среде военных можно за относительно короткий срок взрастить, выучить и поставить за рычаги госуправления достаточное количество достойных кадров. И именно в их сторону направлен взгляд президента. Приведем несколько доказательств этому:
1. В период первой волны коронавируса, мы все могли наблюдать картину, как одни губернаторы писали заявления об отставке, а другие просили денег из бюджета и пеняли на длительные сроки постройки больниц. В то же время, Министерство обороны обеспечило строительство 16 медицинских центров уже к середине мая. Презентацию новых медицинских центров показали на всю страну. За успешную работу, кое-кто из военных был повышен в должности лично президентом, прямо во время онлайн презентации. Все это выглядело как показательный урок для нерадивых гражданских чиновников.
2. Уже не первый год, когда поднимается вопрос о вероятном преемнике Путина на посту президента, в числе главных претендентов упоминается нынешний губернатор Тульской области, бывший заместитель Министра обороны, генерал-лейтенант Алексей Геннадьевич Дюмин. Как говорится — комментарии излишни.
3. Буквально на днях появилась информация об уходе со своей должности одного из либеральных мастодонтов России, так горячо "любимого" населением — А. Б. Чубайса. Рассматривались разные варианты реорганизации АО «Роснано», которое он возглавлял, вплоть до ликвидации компании. Однако президент решил оставить структуру и назначил ее руководителем выпускника Военного университета Министерства обороны РФ, Военной академии Генерального штаба ВС РФ, профессора Академии военных наук РФ — Сергея Александровича Куликова.
За все то время, что А. Б. Чубайс возглавлял АО «Роснано», компания прославилась только раз — когда в сеть уплыла видеосъемка с вечеринки, где ее руководитель хвастался наличием огромного количества денег выделенных из бюджета. Логично предположить, что эта должность была последней из вершин в его карьере, по крайней мере в России.
Случилась не просто ротация кадров, а замена идеолога приХватизации, главного идейного либерала в нашей стране на человека военного! Вероятно, значимость этого события нам еще предстоит оценить в будущем.
Вышеописанные наблюдения позволяют предположить вектор формирования будущей властной элиты в России. И подсказывают, что, из числа представителей подрастающего поколения, те, кто выберет в качестве жизненного пути служение Родине на военном поприще, получат в свое распоряжение самый быстрый и самый эффективный социальный лифт.
Спасибо что дочитали!
Теперь появилась возможность поддержать наш канал, ведущий непримиримую информационную борьбу с либеральной шизофренией, псевдооппозицией и прочей антироссийской заразой!
Все донаты будут направлены на расширение информационной повестки и улучшение качества контента!