Мы с мужем познакомились, когда я приехала к родственникам в деревню. Я сама городская и родилась в городе, а мамины и папины родственники жили по деревням. И вот я, взяв отпуск, решила поехать в деревню к тётке младшей сестре отца и её дочкам, моим двоюродным сестрам, так как родных сестёр и братьев у меня не было, я дорожила этим родством и искренне радовалась встрече с ними.
Пока я гостила в деревне, меня познакомили с парнем по имени Михаил. Парень оказался моим ровесником, даже на 2 месяца младше. Продружив несколько месяцев, мы решили пожениться.
Денег с обеих сторон было не много, и мама настаивала, чтобы свадьба, была скромной, но в итоге получилось всё как у людей – ресторан, шикарный стол, гости, платье и прочее.
Его родители, привезли на свадьбу свой вклад - свиную ногу. А моей маме пришлось взять кредит, для того чтобы оплатить свадьбу.
Жизнь после свадьбы.
Мы купили квартиру, его родители, конечно, нам помогли и добавили денег, остальное было взято в кредит. Надо сказать, что квартиру мы взяли, очень дешево всего за 1500 долларов, это было в 1998 году, во время жесткого кризиса на постсоветском пространстве, и квартиры тогда сильно обесценились.
А мама моя под влиянием событий и помощи его родителей в покупке квартиры, и пообещала, что подарит нам 1000 долларов.
Ну и вот, прожили мы на волне возвышенной любви около двух лет, детей пока решили не заводить. Затем страсти притупились, денег мы зарабатывали мало, на мясо не хватало, и в нашей семье участились ссоры, впрочем, подогреваемые семьями с обеих сторон.
Время ссор.
Мы когда ссорились, почему то всё время вспоминали, о деньгах, потраченных с обеих сторон на свадьбу, а также подарки гостей.
- Да если бы не моя мама, то свадьбы у нас бы не было вообще! - кричала я.
- А мои родственники помогли нам купить эту квартиру! – не отставал мой муж.
- Твоя мать привезла на нашу свадьбу, только кусок мяса, а отец вообще не приехал, - парировала я.
- А твоя мать при всех пообещала нам подарить 1000 баксов и так и не подарила, - вспоминал муж.
- Ага, как же, она эти деньги потратила на нашу свадьбу, и до сих пор кредиты гасит, - обижалась я.
И так постоянно, конечно обиженные на друг друга, мы, жаловались своим родителям, а они естественно накручивали нас ещё больше.
Потом было всё, мой муж Михаил несколько раз уходил из дома, а я в слезах просила его остаться и бегала по его родственникам просила на него повлиять, то потом мы мирились. Но в конце концов, любовь остыла, пришло на смену равнодушие и раздражение.
Выводы.
Я не знаю правильно или нет, мы поступили с Михаилом, что пошли на поводу чувств и поженились, хотя знали, что мы из разных социальных слоев и естественно, разногласия неизбежны. Эта любовь была как вспышка, когда ничего не воспринимаешь и видишь только своего партнёра, а когда в права вступили быт, рутина и безденежье – наша любовь сломалась под этим невыносимым гнётом.
Оставив после себя печальное послевкусие наш брак распался, прошло уже 15 лет после этого, а я до сих пор вспоминаю, его карие глаза и первые наши поцелуи.
Дорогие друзья - у вас похожая история или вы встречались с такой ситуацией?
Огромное спасибо всем, что читаете!
И ещё, пожалуйста, подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии.
Если хотите помочь героям статей, и поддержать их материально, то вот ссылка.
Читайте на канале: Изменяет или нет? 5 способов понять изменяют тебе или нет?
Роковая медицинская справка, разрушила крепкую любовь и молодой брак.
Сделала два аборта. Думала, что ещё молода, что ещё успею родить. А что сейчас?