Найти тему
Сам себе юрист.

Составляем заявление о вынесении судебного приказа о взыскании алиментов на содержание двоих детей правильно. Образец.

Доброго времени суток, мои дорогие читатели, подписчики и все, мимо проходившие, ленту Дзен листавшие, на мой канал случайно заглянувшие.

В статье "Составляем заявление о вынесении судебного приказа о взыскании алиментов на содержание ребенка правильно. Образец". Мы уже разобрались, как писать заявление о выдаче судебного приказа на содержание одного несовершеннолетнего ребенка.

А как правильно сформулировать требование, если детей двое? По сути, заявление выглядит почти так же, как и заявление о взыскании алиментов на содержание одного ребенка, но имеет одну особенность - в "просительной" части обязательно следует указывать, в какой период с должника следует взыскивать алименты в размере 1/3 от дохода на двоих детей и с какой даты следует взыскивать алименты в размере 1/4 от дохода на содержание одного, не достигшего возраста совершеннолетнего ребенка, после того, как первый ребенок "повзрослел".

Предлагаю Вашему вниманию образец такого заявления:

Судебный участок №___Мирового судьи

________ского судебного района г. __________

Адрес:_________________________________________

Взыскатель: __________________________________

______ года рождения, ИНН ________________,

паспорт серии ___№____, выдан _______ года

_________________________________, к/п___________

Адрес регистрации: ________________________

Почтовый адрес (адрес фактического проживания):

________________________________________________
Тел.: ____________________________________________

Должник: ______________________________________

______ года рождения, ИНН ________________,

паспорт серии ___№____, выдан _______ года

_________________________________, к/п___________

Адрес регистрации: ________________________

Почтовый адрес (адрес фактического проживания):

________________________________________________
Тел.: ____________________________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

о выдаче судебного приказа

о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей

________года я заключила брак с ______________________________________________ФИО

__________ года у нас с______________ ФИО _________родился ребенок – сын / дочь _____________________________, что подтверждается Свидетельством о рождении серии_____ №____, выданным ____________ года Отделом ЗАГС администрации ________ района г._______. Запись акта о рождении № ______ от _____________ года.

Ксерокопия Свидетельства о рождении прилагается.

__________ года у нас с______________ ФИО ________ ____родился второй ребенок – сын / дочь _____________________________, что подтверждается Свидетельством о рождении серии_____ №____, выданным ____________ года Отделом ЗАГС администрации ________ района г._______. Запись акта о рождении № ______ от _____________ года.

Ксерокопия Свидетельства о рождении прилагается.

_____________ года несовершеннолетний ребенок – сын/дочь ___________________, ________ года рождения был зарегистрирован по месту моей регистрации по адресу: ______________ что подтверждается _____________________________________

_____________ года второй несовершеннолетний ребенок – сын/дочь ___________________, ________ года рождения был так же зарегистрирован по месту моей регистрации по адресу: ______________ что подтверждается _____________________________________

Ксерокопия справки о составе семьи прилагается.

__________ года брак между мной и __________________________ФИО на основании решения мирового судьи с/у №_________ района г. ___ от ____________ года был прекращен, что подтверждается Свидетельством о расторжении брака серии______№___, выданным ____________ года Отделом ЗАГС администрации ___________ района г. _______________Запись акта о расторжении брака № ____ от __________________ года.

Ксерокопия свидетельства о расторжении брака прилагается.

Примечание автора. Если брак не расторгнут, то так и указывайте, что в настоящее время брак не расторгнут, однако, муж помощи детям не оказывает, совместная жизнь не сложилась, совместный бюджет не ведется, заработную плату домой не приносит, дома не живет....

После расторжения брака (или прекращения фактических брачных отношений) несовершеннолетние дети: сын/ дочь_________ ФИО, _______ года рождения, сын/ дочь_________ ФИО, _______ года рождения остались проживать со мной.

В настоящее время я совместно с несовершеннолетними детьми, фактически проживаю по адресу: ___________________, полностью, в том числе и с помощью своего нового мужа/ родителей, обеспечиваю сына/ дочь_________ ФИО, _______ года рождения, сына/ дочь_________ ФИО, _______ года рождения . Должник материальной помощи своим детям не оказывает, и оказывать категорически отказывается. От заключения нотариального соглашения об уплате алиментов должник отказался. У ФИО____________________ других несовершеннолетних детей нет, по имеющимся сведениям, удержаний по иным исполнительным документам с него не производится.

Должник _________имеет официальный заработок (доход), достаточный для того, чтобы содержать своих детей, однако, точное место работы должника мне не известно, так как в настоящее время свое место работы должник скрывает, допуск к его документам, в том числе к трудовому договору, справке 2 НДФЛ у взыскателя отсутствует. (Или указываете место работы, адрес должность)

В соответствии со ст. 80 СК РФ Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

В соответствии со статьей 81 СК РФ, при отсутствии соглашения об уплате алиментов, алименты на двоих несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере одной трети от заработка и (или) иного дохода родителей.

В соответствии со статьей 122 ГПК РФ судебный приказ выдается, если заявлено требование о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, не связанное с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц.

В соответствии со ст. 130 ГПК РФ в случае, если в установленный срок от должника не поступят в суд возражения, судья выдает взыскателю второй экземпляр судебного приказа, заверенный гербовой печатью суда, для предъявления его к исполнению. По просьбе взыскателя судебный приказ может быть направлен судом для исполнения судебному приставу-исполнителю, в том числе в форме электронного документа, подписанного судьей усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст. 121 - 124, 130 ГПК РФ, 80-81 СК РФ,

ПРОШУ СУД:

1.Вынести судебный приказ о взыскании с ФИО___________, ______________ года рождения, ИНН _____, паспорт серии _____ № ___, выдан __________года ______района города __________, к/п _________, зарегистрированного по адресу: _______________, в пользу _____, ____года рождения, ИНН _________, паспорт серии ______ №__________, выдан____________________ года У__________________, к/п__________, зарегистрированной по адресу: ____________________________________фактически проживающей по адресу: __________________________, алиментов на содержание несовершеннолетних детей: сына/ дочери_______ФИО, _____________ года рождения, сына/ дочери_______ФИО, _____________ года рождения, в размере 1/3 от всех видов дохода должника, начиная с _________________года (даты написания заявления) и до ________________ года (указываете дату, когда старший ребенок достигает совершеннолетия), а с ____________ года (указываете дату, следующую за днем достижения старшим ребенком возраста совершеннолетия) в размере 1/4 от дохода должника на содержание несовершеннолетнего сына/дочери______________________ ФИО, ________года рождения и до достижения ребенком возраста совершеннолетия.

2.Судебный приказ о взыскании с ФИО___________, ______________ года рождения, ИНН _____, паспорт серии _____ № ___, выдан __________года ______района города __________, к/п _________, зарегистрированного по адресу: _______________, в пользу _____, ____года рождения, ИНН _________, паспорт серии ______ №__________, выдан____________________ года У__________________, к/п__________, зарегистрированной по адресу: ____________________________________фактически проживающей по адресу: __________________________, алиментов на содержание несовершеннолетних детей: сына/ дочери_______ФИО, _____________ года рождения, сына/ дочери_______ФИО, _____________ года рождения, в размере 1/3 от всех видов дохода должника, начиная с _________________года (даты написания заявления) и до ________________ года (указываете дату, когда старший ребенок достигает совершеннолетия), а с ____________ года (указываете дату, следующую за днем достижения старшим ребенком возраста совершеннолетия) в размере 1/4 от дохода должника на содержание несовершеннолетнего сына/дочери______________________ ФИО, ________года рождения и до достижения ребенком возраста совершеннолетия направить на исполнение непосредственно в _________________ отдел судебных приставов: адрес:____________________________________

3.Поручить судебному приставу – исполнителю ___________ отдела судебных приставов взысканные в качестве алиментов денежные суммы на содержание несовершеннолетних детей перечислять взыскателю ___________________ на следующие реквизиты:

Расчетный счет ________________________, открытый в Банке
______________________________________________________________________
Корреспондентский счет: _____________________________________

ИНН: ___________
КПП:____________

Получатель:_________________________________________________________

дата подпись/расшифровка подписи

Приложения:

Чек почты, опись вложений, подтверждающие отправку копии заявления должнику (оригинал

Ксерокопии:

Паспорт взыскателя,

Свидетельство о рождении ребенка с обеих сторон (или паспорта ребенка),

Свидетельство о рождении второго ребенка с обеих сторон (или паспорта ребенка),

Свидетельство о расторжении брака

Справка о составе семьи