Найти в Дзене
Океан суши

ВКУСНЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ СУШИ - КАК ПРИГОТОВИТЬ

Оглавление

Суши - удивительный продукт, который изготавливается на основе риса с различными добавками. Это может быть, как рыба разных видов, так и сыры, овощи и фрукты. Но какими бы не были суши, их объединяет одно обязательное условие – свежесть. Каждый производитель дорожит своей репутацией, а значит будет стараться сделать все для того, чтобы клиент получил традиционное японское блюдо из-под ножа.

Запеченные суши – это вкуснятина! Есть их нужно горячими, ведь только так можно прочувствовать всю гамму вкусовых ощущений. Острота, придаваемая соусом спайси – для любителей острых ощущений.

ЗАПЕЧЕННЫЕ СУШИ – ДЛЯ ГУРМАНОВ И НЕ ТОЛЬКО

-2

Японская кухня плотно вошла в наш рацион. Повара-сушисты постоянно удивляют нас новыми, необычайно красивыми блюдами. Одними из таких, производящих на любителей суши положительные впечатления, стали теплые и запеченные роллы. Для их приготовления понадобятся: гриль, духовка или глубокая сковорода с толстым дном.

Начинкой для суши является рыба или морепродукты. Это основная добавка. Рис для роллов необходимо выбирать круглозернистый, сварить и пропитать по специальному рецепту. Далее рис с начинкой осторожно заворачиваются в листы нори. Запеченные роллы – видоизмененный европейский вид традиционных роллов. Если в составе содержится малосоленая рыбка, то такой ролл при термической обработке становится более безопасным.

ОСОБЕННОСТИ ТЕПЛЫХ РОЛЛОВ И ИХ ПОЛЬЗА

Особенных отличий теплых роллов от холодных по ингредиентам нет. При их готовке используют почти одни и те же продукты. Нори, которыми оборачивают обычные роллы, заменяют на темпуру или харумаки. Харумаки представляет собой тонкое слоеное тесто. Его изготавливают из рисовой муки.

Используемые для таких роллов ингредиенты содержат множество витаминов, аминокислот, других полезных веществ. В основе – рис, улучшающий работоспособность мозга, а также повышающий общий иммунитет организма, способствует лучшему пищеварению. Важность морепродуктов в рационе питания трудно переоценить. Именно в них содержатся кальций и фосфор, жизненно необходимые для организма человека.

Тем, кому страшно употреблять в пищу сырую рыбу, придутся по вкусу запеченные роллы – ведь они прошли тепловую обработку. Поэтому теплые и запеченные роллы совершенно безопасны даже для маленьких детей.

КАК СПЕЦИАЛИСТЫ ГОТОВЯТ ЗАПЕЧЕННЫЕ СУШИ?

-3

Оперативная доставка роллов – это всегда хорошо, вкусно и свежо. Как правило, опытные повара с особым трепетом приступают к приготовлению этого блюда и готовят его в такой последовательности:

  • Хорошо промытый рис высыпают в кастрюлю, заливают его водой и доводят до кипения, после чего уменьшают огонь и варят еще 15-20 минут под закрытой крышкой.
  • Рисовым уксусом заправляют рис.
  • На бамбуковой подложке расстилают лист нори (рифленой стороной вниз) и выкладывают рис ровным слоем.
  • На рис последовательно выкладывают ломтики красной рыбы, около которых кладут плавленый или сливочный сыр.
  • Аккуратно сворачивают рулет, который разрезают на одинаковые порции.
  • В форму для запекания отправляют подготовленные роллы, предварительно положив на каждый из них ложечку икры и кусочек твердого сыра.
  • Форма отправляется в духовку и запекается блюдо 5-8 минут при +200 С.

Обычно такие запеченные роллы готовят непосредственно перед доставкой, чтобы блюдо имело тот самый вкус и аромат. К блюду подают соевый соус и васаби.

Запеченные роллы отлично контрастируют с холодными видами японских блюд. Заказав их, вы точно не останетесь голодными!

Еда
6,93 млн интересуются