Оптимальной температурой хранения такой продукции считается интервал 1-5°С. Ни в коем случае нельзя помещать рыбу в полиэтиленовый пакет, поскольку она начнет активно выделять влагу и отсыреет. Также важно обращать внимание на сроки годности. Просроченным лакомством можно серьезно отравиться.
Вяленая рыба
Вяленая рыба при подходящих условиях может храниться до полутора лет. Общие рекомендации:
- поддерживать влажность от 65 до 80% (не больше и не меньше);
- обеспечить достаточную вентиляцию;
- держать продукт в темном месте;
- температура должна соответствовать способу хранения.
Вяленая рыба хранение
Где и каким образом можно хранить вяленую рыбу в домашних условиях:
- в подвешенном виде на крючках;
- в вакууме с использованием особого вакуумного упаковщика;
- в хорошо закупоренной стеклянной посуде в темном прохладном месте;
- в холодильнике (в вакуумной среде, в фольге, стеклянной банке с плотно закрытой крышкой);
- в морозильной камере (нужно предварительно завернуть рыбу в бумагу);
- в деревянном ящике или картонной коробке;
Как хранить вяленую рыбу
- в погребе;
- в рассоле (способ, который используется реже всего).
Понравилась статья? -Ставьте лайк.
Впереди еще много интересных и полезных статей. Подписывайтесь!