Печёные овощи по рецепту Джейми Оливера, книгу которого я с огромным удовольствием штудирую. Ну и курочка для тех, кого одними кабачками не прокормишь😁 Я обожаю овощи, особенно если их правильно запечь, а сочетание азиатских приправ любой еде добавляет восхитительный акцент.
Список ингредиентов📝:
• 2 небольших кабачка
• 2 небольших баклажана (я решила поэкспериментировать, и взяла полосатые, очень рекомендую. Прекрасная вариация этих овощей)
• 2-3 болгарских перца
• 1 крымская луковица
• несколько больших веточек базилика
• оливковое масло
• бальзамический уксус
• 2-3 зубчика чеснока
• маленький перчик чили
• соевый соус
• мёд
• куриные бёдра
• сушёный имбирь + чеснок
1. Нарезаем крупными кусками кабачки, баклажаны, болгарский перец и красный лук - укладываем на противень.
2. Включаем духовку на 180 градусов, и в это время смешиваем оливковое масло (я немного разбавила растительным), бальзамический уксус, 3 зубчика чеснока, немного перца Чили (без зёрнышек!!!!) и ОЧЕНЬ много базилика.
3. Выливаем заправку на овощи, хорошенько перемешиваем их и разравниваем в один слой.
4. Запекаем ~45 минут
5. С куриных бёдер удаляем лишнее (на ваш взгляд, тут все индивидуально) и кладём кожей вниз на раскалённую сковородку.
6. Обжариваем с обеих сторон и заливаем смесью мёда, оливкового масла, соевого соуса и азиатских специй (имбирь+чеснок).
7. Я поставила курицу в духовку к овощам, но, в принципе, она приготовится и под крышкой на плите. Если хотите корочку- снимите крышку и сделайте максимальный огонь. Действовать надо быстро, чтобы ничего не сгорело😁
8. Выкладываем на тарелочку, берём ложечку, собираем со сковородки зажарившийся соевый соус и поливаем этой глазурью куриные бедрышки.
Приятного аппетита 🧡