Найти тему
Домашний ресторан

Печёные овощи и курица по-азиатски.

Печёные овощи по рецепту Джейми Оливера, книгу которого я с огромным удовольствием штудирую. Ну и курочка для тех, кого одними кабачками не прокормишь😁 Я обожаю овощи, особенно если их правильно запечь, а сочетание азиатских приправ любой еде добавляет восхитительный акцент.

Список ингредиентов📝:

• 2 небольших кабачка

• 2 небольших баклажана (я решила поэкспериментировать, и взяла полосатые, очень рекомендую. Прекрасная вариация этих овощей)

• 2-3 болгарских перца

• 1 крымская луковица

• несколько больших веточек базилика

• оливковое масло

• бальзамический уксус

• 2-3 зубчика чеснока

• маленький перчик чили

• соевый соус

• мёд

• куриные бёдра

• сушёный имбирь + чеснок

-2

1. Нарезаем крупными кусками кабачки, баклажаны, болгарский перец и красный лук - укладываем на противень. 

-3

-4

2. Включаем духовку на 180 градусов, и в это время смешиваем оливковое масло (я немного разбавила растительным), бальзамический уксус, 3 зубчика чеснока, немного перца Чили (без зёрнышек!!!!) и ОЧЕНЬ много базилика. 

-5

-6

3. Выливаем заправку на овощи, хорошенько перемешиваем их и разравниваем в один слой. 

-7

4. Запекаем ~45 минут

-8

5. С куриных бёдер удаляем лишнее (на ваш взгляд, тут все индивидуально) и кладём кожей вниз на раскалённую сковородку. 

6. Обжариваем с обеих сторон и заливаем смесью мёда, оливкового масла, соевого соуса и азиатских специй (имбирь+чеснок). 

-9

7. Я поставила курицу в духовку к овощам, но, в принципе, она приготовится и под крышкой на плите. Если хотите корочку- снимите крышку и сделайте максимальный огонь. Действовать надо быстро, чтобы ничего не сгорело😁 

8. Выкладываем на тарелочку, берём ложечку, собираем со сковородки зажарившийся соевый соус и поливаем этой глазурью куриные бедрышки. 

Приятного аппетита 🧡

Еда
6,93 млн интересуются