Всем привет! В данной статье я расскажу Вам о своем топ 5 блюд приготовленных из рыбы. Топ будет составлен на основе моих статьях, в которых я рассказываю как приготовить данные блюда.
Топ выглядит следующим образом:
_______________________________
Пикша в соусе
_______________________________
Все что вам нужно знать о рыбе вы сможете прочитать в отдельной статье о ней. Ну а сейчас я расскажу как приготовить столько вкусное блюдо как "Пикша в соусе".
Ингредиенты:
- 1 кг пикши
- Головка лука
- Лист лавровый
- Петрушка
- Столовая ложка 3% уксуса
- Масло сливочное
- 70 г сметаны
- 2 столовые ложки муки
- Укроп
- Хрен
- 2 желтка
Как приготовить:
Следующие продукты нам нужно проварить, а именно: лук, петрушку, уксус и соль. Объем воды 500 мл. Рыбу режим порционно и добавляем в отвар и варим при слабом огне 17 минут. Муку пассеруем с жиром до образования характерного цвета и запаха, а потом разводят отваром. После этого добавляют сметану, укроп, сахар, перец, уксус, хрен и все это доводим до кипения. Далее вводим желтки и петрушку. Рыбу заливаем соусом.
_______________________________
Клыкач запеченный
_______________________________
Ингредиенты:
- 200 г филе клыкача
- 200 г филе сёмги
- 30 г эстрагона
- 1 лайм
- Соль
- Перец молотый
- Оливковое масло
- 100 г маринованные виноградные листья
- 100 мл белое сухое вино
Как приготовить:
Филе рыб нарезать на полоски. Рыбу приправляем солью, перцем, маслом и соком лайма. Ошпариваем листья винограда. В ошпаренный лист кладем кусочек рыбы и тархун. Заворачиваем. Выкладываем на противень или в специальную посуду и запекаем до готовности рыбы.
_______________________________
Минтай с овощами
_______________________________
Ингредиенты:
- 500 г филе минтая
- 3 болгарского перца
- 2 лука
- 4 помидора
Как приготовить:
Филе режим на порционные куски. Приправляем рыбу перцем и солью. По желанию сбрызгиваем лимонным соком. Отставляем на 15 минут. Перец шинкуем на полоски. Лук же режим кольцами, как и помидоры. Вместо емкости используем фольгу, в которую капаем масло и первым делом кладем лук, а на него рыбу, а уже на рыбу помидоры. По краям перец. Заворачиваем и запекаем до готовности.
_______________________________
Скумбрия запеченная с паприкой
_______________________________
Ингредиенты:
- 4 кг скумбрии (2 тушки)
- Чеснок
- Масло оливковое
- Паприка
Как приготовить:
Рыбу избавляем от отходов и костей. Чеснок продавливаем через пресс и смешиваем с солью, маслом и специями для рыбы. Этой заправкой смазываем рыбу и оставляем в холодном месте на 4 часа. По истечении времени выкладываем рыбу на противень и запекаем до готовности.
_______________________________
Сельдь маринованная
_______________________________
Ингредиенты:
- 1 кг сельди
- 5 шт лука
- 80 мл уксуса
- Столовая ложка томатной пасты
Как приготовить:
Убираем из селедки кости и потроха , но кожу нужно оставить. Масло вместе с пастой доводим на сковородке до 100 градусов. Потом добавляем уксус и снимаем с огня. Лук нарезаем кольцами. По своему усмотрению добавляем специи в уже остывший маринад. Филе режим порционно. Закладываем наши ингредиенты в стеклянную емкость в виде селедка-лук-селедка. И кладем под пресс на ночь.
~~~~~~~~Приятного аппетита!~~~~~~~~
Вам также может быть интересно:
Скумбрия - коротко о рыбе! 5 рецептов блюд со скумбрией
Экзотическая кухня или что приготовить из акулы? Рецепты блюд из акулы
Что можно сделать из хека? Топ 5 интересных блюд из хека!
Подборка из 5 блюд с использованием тыквы
Клыкач - как и с чем его едят
Не забудь оценить статью и подписаться!