Найти тему
Что же приготовить?

Топ 5 самых вкусных блюд из рыбы

Всем привет! В данной статье я расскажу Вам о своем топ 5 блюд приготовленных из рыбы. Топ будет составлен на основе моих статьях, в которых я рассказываю как приготовить данные блюда.

Топ выглядит следующим образом:

_______________________________

Пикша в соусе

_______________________________

Все что вам нужно знать о рыбе вы сможете прочитать в отдельной статье о ней. Ну а сейчас я расскажу как приготовить столько вкусное блюдо как "Пикша в соусе".

Ингредиенты:

  • 1 кг пикши
  • Головка лука
  • Лист лавровый
  • Петрушка
  • Столовая ложка 3% уксуса
  • Масло сливочное
  • 70 г сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • Укроп
  • Хрен
  • 2 желтка

Как приготовить:

Следующие продукты нам нужно проварить, а именно: лук, петрушку, уксус и соль. Объем воды 500 мл. Рыбу режим порционно и добавляем в отвар и варим при слабом огне 17 минут. Муку пассеруем с жиром до образования характерного цвета и запаха, а потом разводят отваром. После этого добавляют сметану, укроп, сахар, перец, уксус, хрен и все это доводим до кипения. Далее вводим желтки и петрушку. Рыбу заливаем соусом.

-2

_______________________________

Клыкач запеченный

_______________________________

Ингредиенты:

  • 200 г филе клыкача
  • 200 г филе сёмги
  • 30 г эстрагона
  • 1 лайм
  • Соль
  • Перец молотый
  • Оливковое масло
  • 100 г маринованные виноградные листья
  • 100 мл белое сухое вино

Как приготовить:

Филе рыб нарезать на полоски. Рыбу приправляем солью, перцем, маслом и соком лайма. Ошпариваем листья винограда. В ошпаренный лист кладем кусочек рыбы и тархун. Заворачиваем. Выкладываем на противень или в специальную посуду и запекаем до готовности рыбы.

-3

_______________________________

Минтай с овощами

_______________________________

Ингредиенты:

  • 500 г филе минтая
  • 3 болгарского перца
  • 2 лука
  • 4 помидора

Как приготовить:

Филе режим на порционные куски. Приправляем рыбу перцем и солью. По желанию сбрызгиваем лимонным соком. Отставляем на 15 минут. Перец шинкуем на полоски. Лук же режим кольцами, как и помидоры. Вместо емкости используем фольгу, в которую капаем масло и первым делом кладем лук, а на него рыбу, а уже на рыбу помидоры. По краям перец. Заворачиваем и запекаем до готовности.

-4

_______________________________

Скумбрия запеченная с паприкой

_______________________________

Ингредиенты:

  • 4 кг скумбрии (2 тушки)
  • Чеснок
  • Масло оливковое
  • Паприка

Как приготовить:

Рыбу избавляем от отходов и костей. Чеснок продавливаем через пресс и смешиваем с солью, маслом и специями для рыбы. Этой заправкой смазываем рыбу и оставляем в холодном месте на 4 часа. По истечении времени выкладываем рыбу на противень и запекаем до готовности.

-5

_______________________________

Сельдь маринованная

_______________________________

Ингредиенты:

  • 1 кг сельди
  • 5 шт лука
  • 80 мл уксуса
  • Столовая ложка томатной пасты

Как приготовить:

Убираем из селедки кости и потроха , но кожу нужно оставить. Масло вместе с пастой доводим на сковородке до 100 градусов. Потом добавляем уксус и снимаем с огня. Лук нарезаем кольцами. По своему усмотрению добавляем специи в уже остывший маринад. Филе режим порционно. Закладываем наши ингредиенты в стеклянную емкость в виде селедка-лук-селедка. И кладем под пресс на ночь.

Вариант с морковкой.
Вариант с морковкой.

~~~~~~~~Приятного аппетита!~~~~~~~~

Вам также может быть интересно:

Скумбрия - коротко о рыбе! 5 рецептов блюд со скумбрией
Экзотическая кухня или что приготовить из акулы? Рецепты блюд из акулы
Что можно сделать из хека? Топ 5 интересных блюд из хека!
Подборка из 5 блюд с использованием тыквы
Клыкач - как и с чем его едят

Не забудь оценить статью и подписаться!

Еда
6,23 млн интересуются