Найти в Дзене
Наши Вкусности

Два рецепта алкогольных коктейля для праздничного стола

Дорогие читатели, сегодня я бы хотела поделиться рецептом коктейля «Лонг Айленд Айс Ти». Поскольку этот коктейль является самым распространенным, то он есть в меню каждого бара, кафе, клуба и ресторана, и может служить индикатором для определения качества если не всей кухни, то в подходе к приготовлению алкогольных коктейлей мнение о Вас сложится точно. К тому же к праздничному столу он будет как не кстати. Рецепт «Лонг Айленд Айс Ти»

Фотография из источника forumsamogon.ru
Фотография из источника forumsamogon.ru

Примечание: «Лонг Айленд Айс Ти» не должен содержать более 50 мл «Кока-Колы» и не должен быть забит до отказа льдом.

Ну что же, приступим к приготовлению:

Состав:

• водка — 20 мл;

• ром светлый — 20 мл;

• текила — 20 мл;

• джин — 20 мл;

• ликер Cointreau (Куантро) — 20 мл;

• лимонный сок — 30 мл;

• сахарный сироп — 35 мл;

• «Кока-Кола» — 50 мл;

Для украшения:

Напиток подается в 410 мл бокале Collins Glass с долькой лайма (лимона) и 1-2 соломинками.

Рецепт «Лонг Айленд Айс Ти»:

. Все ингредиенты за исключением «Кока-Колы» смешиваем в шейкере и выливаем в бокал, наполовину заполненный кубиками льда (они всплывут и равномерно распределятся).

Доливаем «Колу», оставив 2 см до края.

Вот и все. Наслаждаемся коктейлем, который во времена «сухого закона» в США подавался под видом просто чая.

Рецепт клубничного «Мохито»

Вот еще один рецепт слабоалкогольного коктейля. Эта версия знаменитого и всеми любимого слабоалкогольного коктейля, но только с клубникой, была достойно оценена девушками, и не в последнюю очередь на это повлиял изменившийся цвет напитка. Ниже можно узнать, как воплотить клубничную вариацию в жизнь.

Фотография из источника forumsamogon.ru
Фотография из источника forumsamogon.ru

Состав:

• белый ром – 50 мл;

• клубничный ликер – 50 мл;

• содовая – 50 мл;

• сок лайма – 30 мл;

• сахарный сироп – половина столовой ложки или тростниковый сахар – 2 ч.л.;

• пучок перечной мяты – 5 г;

• клубника свежая – 90 г;

• лед.

Рецепт приготовления клубничного «Мохито»:

1. В хайболл положить мятные листики, промытые и обсушенные ягоды и сахарный песок и хорошенько растереть все пестиком (мадлером).

2. Добавить свежевыжатый цитрусовый сок и заполнить бокал дробленым льдом.

3. Влить ром, клубничный ликер и содовую; осторожно перемешать.

4. Украсить веточкой мяты и клубничкой.

Приятного аппетита и прекрасного настроения!