Найти тему
LɅV BOUTIQUE

3 Простых и вкусных салата для Новогоднего стола

  • 3 простых и вкусных салата для торжественного стола на ваш выбор, которые вам обязательно стоит попробовать. Удивите ваших возлюбленных, родных и гостей, вкуснейшим необычным салатиком!

КАПРЕЗЕ С КУРИЦЕЙ (50 мин ‚4 порции)

Нам потребуется :

2 куриные грудки

150 г помидоров черри

150 г моцареллы

100 г зеленого салата

5 ст. л. растительного масла

2 ст. л. бальзамического

уксуса

3—4 листика зеленого и фиолетового базилика

соль, черный перец (желательно использовать свежемолотый)

1) Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.

2) Разогреваем на сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжариваем грудку 5-7 мин.

3) Салат промойте, обсушите и порвите руками в большую, вместительную тару.

4) Помидорки черри порежьте пополам, положите к салату, добавьте куриную грудку и сыр моцарелла, перемешиваем.

5) Соединяем 3 ст. л. растительного масла и бальзамический уксус, при желании добавьте нарезанные листья базилика, посолите и поперчите. Заправьте салат.

Подавайте, украсив листьями базилика.

САЛАТ С ЛОСОСЕМ,

ГРУШАМИ И БРУСНИКОЙ

(45 мин, 4 порции)

200-300 г тонких ломтиков слабосоленого лосося

200 г салатной смеси

150 г брусники

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. сахара

4 груши

апельсин

щепотка карри

соль, свежемолотый черный перец

1) Почистите груши, разрежьте на 6-8 долек, удалите сердцевину. Каждую дольку разрежьте поперек на 3 кусочка. Посолите.

2) В сковороде разогрейте масло с сахаром и карри, положите груши и обжаривайте 3 мин. Переложите груши на тарелку и поперчите.

З) Выжмите сок из апельсина. Вливаем его на сковороду, где жарились груши, доведите до кипения, снимите с огня.

4) Смешайте груши, бруснику и салатную смесь, полейте половиной заправки, разложите по тарелкам.

5) Сверните ломтики лосося в рулетики. Нарежьте их на кружочки толщиной 1,5 см, поперчите. Выложите ломтики лосося на салат, полейте оставшейся заправкой и подавайте к столу.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСОМ

(45 минут, 4 порции)

Куриная грудка: половина

Ананас консервированный: 4 колечка

70 г Сыра твёрдого «Российского»

1 яйцо большое

1 чеснок долька

3 ст. л. Майонеза

соль, свежемолотый черный перец

1) Половину куриной грудки промываем и отправляем в подготовленную воду с солью (можно добавить лавровый лист и молотый перец). Варите при невысоком нагреве 15-20 минут, вынимаем и остужаем. Яйцо заливаем холодной водичкой и варим приблизительно 7-8 минут. Остужаем и очищаем.

2) Подготовленное филе нарезаем среднего размера на кусочки и выкладываем в тару. Также мясо можно не резать, а поделить вилкой по волокнам.

3) Одно большое яйцо (или же два маленьких) мелко рубим и отправляем на мясо.

4) Консервированные кольца ананаса нарезаем на маленькие кубики и выкладываем к остальным компонентам. Небольшое количество кубиков можно оставить для украшения.

5) Твердый сыр мелко натираем и выкладываем сверху, на ананасы.

6) Покрываем все майонезом, посыпаем перцем и добавляем измельченную дольку чеснока.

7) Наивкуснейший, ароматный салатик довольно хорошо перемешиваем и охлаждаем +/- на 2 часа. За это время все компоненты пропитаются нашим вкуснейшим соусом.

Готовый салат порциями выкладывайте на зеленые салатные листья, посыпайте оставшимися кубиками ананаса и можно сразу подавать на стол. Ещё этот замечательный салат отлично подойдет в качестве закуски к мясным рулетам, буженине и стейкам.

Такие простенькие и наивскуснейшие салаты выручат вас в любой ситуации.  Они довольно здорово будут смотреться на любом торжественном столе.