- 3 простых и вкусных салата для торжественного стола на ваш выбор, которые вам обязательно стоит попробовать. Удивите ваших возлюбленных, родных и гостей, вкуснейшим необычным салатиком!
КАПРЕЗЕ С КУРИЦЕЙ (50 мин ‚4 порции)
Нам потребуется :
2 куриные грудки
150 г помидоров черри
150 г моцареллы
100 г зеленого салата
5 ст. л. растительного масла
2 ст. л. бальзамического
уксуса
3—4 листика зеленого и фиолетового базилика
соль, черный перец (желательно использовать свежемолотый)
1) Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.
2) Разогреваем на сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжариваем грудку 5-7 мин.
3) Салат промойте, обсушите и порвите руками в большую, вместительную тару.
4) Помидорки черри порежьте пополам, положите к салату, добавьте куриную грудку и сыр моцарелла, перемешиваем.
5) Соединяем 3 ст. л. растительного масла и бальзамический уксус, при желании добавьте нарезанные листья базилика, посолите и поперчите. Заправьте салат.
Подавайте, украсив листьями базилика.
САЛАТ С ЛОСОСЕМ,
ГРУШАМИ И БРУСНИКОЙ
(45 мин, 4 порции)
200-300 г тонких ломтиков слабосоленого лосося
200 г салатной смеси
150 г брусники
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сахара
4 груши
апельсин
щепотка карри
соль, свежемолотый черный перец
1) Почистите груши, разрежьте на 6-8 долек, удалите сердцевину. Каждую дольку разрежьте поперек на 3 кусочка. Посолите.
2) В сковороде разогрейте масло с сахаром и карри, положите груши и обжаривайте 3 мин. Переложите груши на тарелку и поперчите.
З) Выжмите сок из апельсина. Вливаем его на сковороду, где жарились груши, доведите до кипения, снимите с огня.
4) Смешайте груши, бруснику и салатную смесь, полейте половиной заправки, разложите по тарелкам.
5) Сверните ломтики лосося в рулетики. Нарежьте их на кружочки толщиной 1,5 см, поперчите. Выложите ломтики лосося на салат, полейте оставшейся заправкой и подавайте к столу.
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСОМ
(45 минут, 4 порции)
Куриная грудка: половина
Ананас консервированный: 4 колечка
70 г Сыра твёрдого «Российского»
1 яйцо большое
1 чеснок долька
3 ст. л. Майонеза
соль, свежемолотый черный перец
1) Половину куриной грудки промываем и отправляем в подготовленную воду с солью (можно добавить лавровый лист и молотый перец). Варите при невысоком нагреве 15-20 минут, вынимаем и остужаем. Яйцо заливаем холодной водичкой и варим приблизительно 7-8 минут. Остужаем и очищаем.
2) Подготовленное филе нарезаем среднего размера на кусочки и выкладываем в тару. Также мясо можно не резать, а поделить вилкой по волокнам.
3) Одно большое яйцо (или же два маленьких) мелко рубим и отправляем на мясо.
4) Консервированные кольца ананаса нарезаем на маленькие кубики и выкладываем к остальным компонентам. Небольшое количество кубиков можно оставить для украшения.
5) Твердый сыр мелко натираем и выкладываем сверху, на ананасы.
6) Покрываем все майонезом, посыпаем перцем и добавляем измельченную дольку чеснока.
7) Наивкуснейший, ароматный салатик довольно хорошо перемешиваем и охлаждаем +/- на 2 часа. За это время все компоненты пропитаются нашим вкуснейшим соусом.
Готовый салат порциями выкладывайте на зеленые салатные листья, посыпайте оставшимися кубиками ананаса и можно сразу подавать на стол. Ещё этот замечательный салат отлично подойдет в качестве закуски к мясным рулетам, буженине и стейкам.
Такие простенькие и наивскуснейшие салаты выручат вас в любой ситуации. Они довольно здорово будут смотреться на любом торжественном столе.