Всем привет!!! Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусной печёнки.
Продукты:
Печень куриная - 600 гр;
Мука - 100 гр;
Яйца - 5 шт(маленьких) ;
Сухари или измельчённые хлопья;
Масло подсолнечное для жарки;
Соль, перец;
Печень промыть и нарезать средними кусочками. Хлопья измельчила блендером .
Яйца я взбивала с солью и перцем. Печень опустила в муку, потом в яйца, и в панировку.
Слой делаю не толстый, иначе панировки будет больше, чем самой печени 🤣
На сковороду вылить подсолнечное масло, чтобы слой был примерно в 1 см.
Я добавила ещё сливочное масло для вкуса и аромата.
Обжарила по 2-3 мин с каждой стороны, выкладывала в контейнер и каждый слой посыпала солью.
Важно! Солите печёнку после того, как обжарите. Не до этого! Иначе она будет жесткой.
Потом закрыла контейнер и хорошо встряхнула, чтобы соль равномерно распределилась.
Печёнка по-венгерски готова!