Найти тему
EasyReciple

Печёнка по-венгерски.

Всем привет!!! Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусной печёнки.

Печенка, взбитые яйца, хлопья для панировки, мука.
Печенка, взбитые яйца, хлопья для панировки, мука.

Продукты:

Печень куриная - 600 гр;

Мука - 100 гр;

Яйца - 5 шт(маленьких) ;

Сухари или измельчённые хлопья;

Масло подсолнечное для жарки;

Соль, перец;

Хлопья которые я измельчала.
Хлопья которые я измельчала.

Печень промыть и нарезать средними кусочками. Хлопья измельчила блендером .

Яйца я взбивала с солью и перцем. Печень опустила в муку, потом в яйца, и в панировку.

Слой делаю не толстый, иначе панировки будет больше, чем самой печени 🤣

На сковороду вылить подсолнечное масло, чтобы слой был примерно в 1 см.

Я добавила ещё сливочное масло для вкуса и аромата.

Обжарила по 2-3 мин с каждой стороны, выкладывала в контейнер и каждый слой посыпала солью.

Важно! Солите печёнку после того, как обжарите. Не до этого! Иначе она будет жесткой.

Потом закрыла контейнер и хорошо встряхнула, чтобы соль равномерно распределилась.

Печёнка по-венгерски готова!

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются