Найти тему

Трюфели из йогурта и белого шоколада

Трюфели из йогурта и белого шоколада 

-2
-3

Ингредиенты: 

110 г белого шоколада 

80 мл йогурта (обычный 2% без сахара) 

2 клубники 

дополнительно: сахарная пудра или сахар-песок для обваливания 

 

Приготовление: 

Нарубите белый шоколад и растопите его в микроволновке на низкой температуре, помешивая каждые 15 секунд. 

Добавьте йогурт в растопленный шоколад,перемешайте и остудите смесь в холодильнике в течение часа. Нарежьте клубнику. 

Работая очень быстро, слепите небольшие шарики из шоколадной массы (1 чайная ложка). В центр поместите небольшую часть клубники, залепите шоколадной смесью часть надлома. Обваляйте трюфели в сахаре. Остудите их в течение часа в холодильнике.