Найти тему
Ah Food

Легкий супчик с фрикадельками!🍲

Идеально подходит для - беременных; худеющих; и деткам от 3-х лет!👌🏽
Идеально подходит для - беременных; худеющих; и деткам от 3-х лет!👌🏽

Ингредиенты:

  • Фарш 300-400гр.  (у меня всегда индейка)
  • Рис 3 ст.л. 
  • Лук репчатый 1 крупный
  • 1 яйцо
  • Картофель 5-6 шт
  • Морковь 1 средняя
  • Перец болгарский 0,5
  • Помидорка 1 средняя
  • Томатная паста 1 ст.л. 
  • 3 ст.л. вермишель-паутинка
  • Долька чеснока
  • Зелень
  • Специи: лавровый лист; хмели-сунели; базилик сушеный. 

Приготовление:

  1. В фарш добавляем 0,5 лука, 1 яйцо, промытый рис, солим по вкусу, добавляем специи! Все перемешиваем! Смачиваем руки в холодной воде, и чайной ложкой формируем на ладошке шарик (я делаю именно так, фарш слегка получается жидковатым), и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой!
  2. Картофель нарезаем мелкими кубиками 1х1см, морковь и перец шинкуем соломкой, помидорку тоже режем мелким кубиком!
  3. Варим фрикадельки 10-15 минут, снимаем накипь, далее все овощи опускаем одновременно!!! Да! Я не делаю никаких зажарок-поджарок!!! Это получается так же вкусно, но и в разы полезнее!!! Добавляем специи по вкусу, томатную пасту, и варим после закипания еще 10-15 минут!
  4. За 5 минут до готовности, кладем вермишель! 
  5. И в самом конце-добавляем мелко-рубленный чеснок, и мелко-рубленную зелень! Обязательно в конце!!!! Так пряный аромат раскроется, и вкус останется более насыщенным!
  6. Накрываем крышкой, и даем настояться минут 5-10! 
  7. По вкусу добавляем свежую зелень и сметанку уже в тарелку! 😋

Еда
6,93 млн интересуются