Ингредиенты:
- Фарш 300-400гр. (у меня всегда индейка)
- Рис 3 ст.л.
- Лук репчатый 1 крупный
- 1 яйцо
- Картофель 5-6 шт
- Морковь 1 средняя
- Перец болгарский 0,5
- Помидорка 1 средняя
- Томатная паста 1 ст.л.
- 3 ст.л. вермишель-паутинка
- Долька чеснока
- Зелень
- Специи: лавровый лист; хмели-сунели; базилик сушеный.
Приготовление:
- В фарш добавляем 0,5 лука, 1 яйцо, промытый рис, солим по вкусу, добавляем специи! Все перемешиваем! Смачиваем руки в холодной воде, и чайной ложкой формируем на ладошке шарик (я делаю именно так, фарш слегка получается жидковатым), и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой!
- Картофель нарезаем мелкими кубиками 1х1см, морковь и перец шинкуем соломкой, помидорку тоже режем мелким кубиком!
- Варим фрикадельки 10-15 минут, снимаем накипь, далее все овощи опускаем одновременно!!! Да! Я не делаю никаких зажарок-поджарок!!! Это получается так же вкусно, но и в разы полезнее!!! Добавляем специи по вкусу, томатную пасту, и варим после закипания еще 10-15 минут!
- За 5 минут до готовности, кладем вермишель!
- И в самом конце-добавляем мелко-рубленный чеснок, и мелко-рубленную зелень! Обязательно в конце!!!! Так пряный аромат раскроется, и вкус останется более насыщенным!
- Накрываем крышкой, и даем настояться минут 5-10!
- По вкусу добавляем свежую зелень и сметанку уже в тарелку! 😋