Найти тему
Ловим Карпа

Карпфишинг. Основные ингредиенты прикормки для амура.

В свое время, мне посчастливилось ловит эту стайную рыбу семейства карповых на одном из водоемах Пензенской области. Поймать такую рыбу мне кажется всегда престижно, наверное из за ее вздорного, после поимки характера.

Кто ловил белого амура, который в отличие от черного, наиболее распространен на водоемах нашей страны, знает, что после подтягивания рыбы к берегу метров за 15 от подсака, амур начинает выписывать кульбиты, а точнее резко разворачивается и устремляется в обратную от берега сторону, стремясь уплыть подальше от рыбака.

-2

Прогонистое тело рыбы, способствует моментальному набирания скорости рыбы. Так же дерзко, рыба ведет себя, и уже находясь в подсаке, она неожиданно может резко ударить в укол его мотни. Все это может застать неподготовленного рыбака впросак. Но в то же время и вызывает интерес, держа карпфишера в тонусе, от поклевки амура до укладки его на мат.

Чем же предпочитает питаться белый амур.

-3

Мне, посчастливилось массово отловится по амуру лет семь назад в с. Кучки, что находится под Пензой. В своей прикормки мы использовали в основном ферментированные зерновые и бойлы. Так оно и есть. По своему опыту и наблюдениям, скажу что, упор в приготовлении прикормки для приваживания этой хитрой рыбы, делается именно на зерновые, хотя бойлы в прикормке, конечно используются.

-4

В среднем, в сподовой смеси, для ловли амуров соотношения компонентов прикормки, у меня было такое: 70% зерновых и 30% бойлов и пелетса. Для водоемов, где поголовье карпа, а амура меньше, я делаю всегда ставку на поимку карпа. Поэтому выше изложенное соотношение компонентов, зеркально наоборот. Зерновых и пелетса, до 30%, а бойлы составляли, 70 %. Конечно все ориентировочные, в зависимости от водоема и наличия его обитателей.

А состав по сути дела, обычный, никакого «изобретенного велосипеда» здесь нет;

  • Кукуруза ферментированная
-5
  • Семена технической к онопли. А отвар после ее приготовления, который считается одним из самых мощных природных аттрактантов, то же не забываем добавлять в прикормку.

-Пелетс нескольких размеров. От 6 до 20 мм

-6
  • Бойлы резанные и целые.
  • В полнее возможно добавления в прикормку бобов люпина, на который охотно отзывается амурчик.
  • В прикормке обязательно присутствует и жидкие ингредиенты.
  • Все сдабриваю жидкими составляющими из кукурузы и мелассы, которая к тому же является и природным подсластителем.

Хотя кто то из рыбаков и добавляет в прикормку сваренные в «ручную» каши».

-7

Лично я, не особый сторонник их применения. Хотя многие рыбаки, и используют все таки каши. По их рассказам, достаточно продуктивно. Микс, из сваренных до полуготовности, смесей пшена и перловки, дает особый аромат для спод микса. Возможно и так…Это же еда все таки))).

Хотя лично я обратился бы к мелкодисперсным частицам из сухого молока, а так же к сгущенному молочному продукту, который продается в обычных продуктовых сетях. Эти компоненты, при попадании в воду, создают облако мути вокруг вашей прикормки, что кроме травянистого запаха, является одним, одним из основных требований при составлении «амурячей» прикормочной программы.

-8

Я свои наблюдения рассказал, а у вас есть чем поделится с коллегами?

Еда
6,93 млн интересуются