Найти тему
Станислав Дзен

Простой жульен с курицей и сыром

Оглавление

Сегодня мы приготовим жульен с курицей и грибами. В русской кухне жульен - это горячая закуска, которую, как правило, готовят с грибами, курицей, морепродуктами и овощами. Некоторые считают это блюдо сложным в приготовлении, но это не так. Если у вас нет специальных кокотниц, можете использовать любые жаропрочные чашечки, мисочки, горшочки и т.д. А если и их не нашлось, то используйте обычную форму для выпекания, но сама эстетика жульена изменится. Не переживайте, будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе 300 г
  • шампиньоны 300 г
  • лук 1 шт.
  • сыр 100 г
  • сливки 20% 200 мл
  • масло сливочное 20 г
  • мука 1 ст. ложка
  • мускатный орех 0.5 ч. ложки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

куриное филе моем и нарезаем плоскими ломтиками

лук чистим и мелко нарезаем

-2

грибы моем и нарезаем полосками

-3

куриное филе жарим до золотистой корочки с каждой стороны

-4

лук обжариваем до золотистого цвета, солим

-5

грибы выкладываем тонким слоем, жарим до золотистого цвета

если плюхнуть сразу всё, выделится слишком много влаги, и они попросту начнут в ней тушиться
-6

обжаренную курицу нарезаем полосками

-7

ТЕПЕРЬ ЗАЙМЕМСЯ СОУСОМ

муку обжариваем до малейшего потемнения, добавляем сливочное масло

-8

как только сливоное масло растаяло, перемешиваем и выливаем сливки

-9

солим, добавляем мускатный орех

-10

когда соус загустеет, добавляем курицу, грибы и лук, перемешиваем, снимаем с огня и пусть остывает

-11

сыр трем на крупной тёрке

-12

Раскладываем наш будущий жульен по кокотницам, посыпаем сверху тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180°С духовку

и выпекаем 15-20 минут. По истечении указанного времени сыр должен расплавиться и слегка запечься.

-13

Жульен с курицей и грибами готов! Подавайте готовый жульен к столу сразу, пока он горячий. Приятного аппетита!

-14

Подписывайтесь на канал, что бы не пропускать интересные рецепты в фотографиях)