Найти в Дзене
Скатерть-Самобранка

Ошибки, которые часто допускают при приготовлении омлета.

В данной статье я поделюсь с вами секретами приготовления пышного омлета, тем который готовят в детских садиках. Нюансов несколько, здесь мы рассмотрим ошибки, которые допускают при приготовлении этого блюда.

Ингредиенты:

  • Яйца – 8 шт
  • Молоко – 400 мл
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 20 г
-2

Способ приготовления:

Для начала разогреем духовку до 200 градусов.

Теперь разберемся с яйцами. Многие по ошибке их взбивают. Этого ни в коем случае делать нельзя!

-3

Яйца разбиваем в миске, добавляем соль и вилкой размешиваем белки с желтками, не взбиваем, а именно перемешиваем, чтобы белки соединились с желтками.

Что касается пропорций: на 1 яйцо берем 50 мл молока.

В яйца вливаем молоко и перемешиваем.

Готовить омлет мы будем именно в духовке, не на сковороде, потому что на сковороде мы не добьемся нужного результата, той пышности и румяной корочки.

Форму, в которой будем запекать омлет, смазываем сливочным маслом и низ и бока. С растительным маслом результат будет не тот.

-6

Выливаем яичную смесь в форму и ставим в уже разогретую до 200 градусов духовку.

-7

Выпекаем примерно 25-30 минут. Первые 15 минут духовку не открываем, иначе омлет опадет!

-8

Готовый омлет можно также смазать растопленным сливочным маслом, разрезать на порционные куски и подавать к столу!

-9

Как видите, добиться превосходного результата не сложно, если знать некоторые нюансы в приготовлении омлета.

Всем приятного аппетита!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!

Смотрите другие мои рецепты, пишите в комментариях, как делаете омлет вы, на сковороде или в духовке, добавляете ли еще какие-нибудь ингредиенты? :)