В данной статье я поделюсь с вами секретами приготовления пышного омлета, тем который готовят в детских садиках. Нюансов несколько, здесь мы рассмотрим ошибки, которые допускают при приготовлении этого блюда.
Ингредиенты:
- Яйца – 8 шт
- Молоко – 400 мл
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сливочное масло – 20 г
Способ приготовления:
Для начала разогреем духовку до 200 градусов.
Теперь разберемся с яйцами. Многие по ошибке их взбивают. Этого ни в коем случае делать нельзя!
Яйца разбиваем в миске, добавляем соль и вилкой размешиваем белки с желтками, не взбиваем, а именно перемешиваем, чтобы белки соединились с желтками.
Что касается пропорций: на 1 яйцо берем 50 мл молока.
В яйца вливаем молоко и перемешиваем.
Готовить омлет мы будем именно в духовке, не на сковороде, потому что на сковороде мы не добьемся нужного результата, той пышности и румяной корочки.
Форму, в которой будем запекать омлет, смазываем сливочным маслом и низ и бока. С растительным маслом результат будет не тот.
Выливаем яичную смесь в форму и ставим в уже разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем примерно 25-30 минут. Первые 15 минут духовку не открываем, иначе омлет опадет!
Готовый омлет можно также смазать растопленным сливочным маслом, разрезать на порционные куски и подавать к столу!
Как видите, добиться превосходного результата не сложно, если знать некоторые нюансы в приготовлении омлета.
Всем приятного аппетита!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!
Смотрите другие мои рецепты, пишите в комментариях, как делаете омлет вы, на сковороде или в духовке, добавляете ли еще какие-нибудь ингредиенты? :)