Найти тему

Не смотри на нее-1. "Плачущий мальчик"

"Картины-убийцы". То что мы слышим довольно часто на разных форумах и сайтах с мистическими историями. Сгоревшие дома, где осталась цела только проклятая картина. Умирающие люди. Картины которые забирают души. Но так ли это на самом деле?

Одна из самых известных историй - это картина "Плачущий мальчик".

Плачущий мальчик. Бруно Амадио
Плачущий мальчик. Бруно Амадио

Городская легенда гласит, что художник рисовал ее со своего сына, но тот не хотел плакать. Тогда, отец зажигал спичку и подносил ее к ребенку, что дико пугало его. Однажды мальчик не выдержал и крикнул:

"Гори ты сам"

Картину художник все таки дописал, но спустя несколько дней ребенок погибает от пневмонии, а еще через время сгорает мастерская вместе с художником.

Но появилась эта легенда намного позже написания самой картины.

1985 год. По всей Северной Англии горят дома. То здесь, то там вспыхивают один за другим. И в каждом доме находилась главная деталь. Невредимая картина "Плачущий мальчик". Как утверждали пожарные: "Эта картина являлась проклятой".

Проклятыми считали все похожие картины и картины этого автора
Проклятыми считали все похожие картины и картины этого автора

Мистика? Увы, но нет. Слово "проклятая" никогда не звучало от пожарных. Все это додумали уже журналисты одной из местных газет. Когда в городах начала вспыхивать паника, эта же редакция пришла "на помощь" и предложила всем жителям привезти эти картины, которые они сожгут. Иронично, не правда ли? Картины, которые не горят в пожарах будут сожжены.

Всем понятно, что это хайп редакции.

Ну а как же тогда объяснить то, что картины оставались невредимыми?

Очень просто. Дешевые репродукции продавались во всех лавочках, и были во многих домах Англии. Холсты, на которые были нанесены картины, были из плотной ткани, которая очень неохотно горит. А сам рисунок был покрыть огнестойким лаком.

В этой картине нет никакой мистики. Но это лишь одна из историй...