Найти в Дзене

Десерт, который можно при диабете, сдерживает сахар в крови и насыщает витаминами. Готовится за 10 минут без выпечки.

Я обещала рецепт торта, нет не в этом канале, но напишу.

Да - да, всех зову сюда. Это мой новый более личный и честный канал, созданный потому, что основной блокируют по ошибке (об этом с доказательствами и извинениями от Яндекса в первой статье на этом зеленом канале).

Я помню про аутоиммунный протокол, помню, что обещала рассказать кому необходимо питание по аутоиммунном протоколу и кому оно может помочь, статья тяжелая, подготовлюсь и завтра все будет❤️🍀(обещаю).

Опережая события, происходящие на этом моем молодом канале, я напишу, что мы не едим молоко, сахар и глютен чему очень рады и мы и наши организмы.Над внешним видом я еще поработаю, но вкус идентичен))).

Отказаться от привычных сладостей было тяжело, но всегда можно найти выход, если очень того хотеть.

Речь пойдет о веганских PAW тортах. Первый такой тортик мы купили и он нас покорил - вкусный, нежный, напоминающий суфле, очень сытый, НО ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ (примерно 2 тысячи за 1 кг,а весит он много).

Потом покупали лишь дочке, у которой подтверждена аллергия на молочный белок и яйца и тд.

А потом я научилась их готовить, возможно не такие красивые, но такие же вкусные и полезные.

Сегодня я расскажу как приготовить лакомство без сахара, яиц, муки, молока и при этом запастись им на месяц вперед. Это очень удобно, когда сидите на диете и срываетесь, под рукой чудо полезный торт и есть чем угостить гостей.

Итак ингредиенты.

250 грамм кешью сырого(речь не о сырых кешью с дерева,но бывает продается именно жареный золотистый он нам не подходит)

100 мл кокосовых сливок

Или 3 столовые ложки кокосового урбеча (пасты) и любого растительного молока(но овсяное я не использую).

Но с кокосовыми сливками вкуснее, жирнее и однороднее.

В качестве наполнителя (персик, манго, клубника) у меня был персик 4 половинки.

Сахарозаменитель фитпарад 1 чайная ложка

Сироп топинамбура по желанию, он придает карамельный вкус.

Для нижнего шоколадного яруса.

живой шоколад
живой шоколад

У меня какао и живой шоколад как на фото, но этом может быть просто какао или кероб если хочется совсем уж Рав торта.

Сразу предупреждая вопросы о том, что это дорого и тд, ну не дороже, чем покупать орионы, орео и тд на постоянной основе. Не дороже, чем лечить ребенка от последствий сахарной наркомании, а себя от диабета и тд.

Я готовила тортик без пышки так сказать, но можно сделать еще слой из орешков перетертых с сухофруктами, если рубрика с рецептами будет интересна, если я увижу, что вы делитесь в соц сетях моими рецептами, то я поделюсь рецептом торта из моркови, пышками для тортов без глютена и тд и лишь проверенные рецепты.

кто сомневается, что это вкусно, срочно приготовьте
кто сомневается, что это вкусно, срочно приготовьте

Приготовление.

Как замачивать кешью не стала показывать, вы умнички я в это верю, думаю, что все справятся 🤣🤣😂💕
Как замачивать кешью не стала показывать, вы умнички я в это верю, думаю, что все справятся 🤣🤣😂💕

Промываем кешью, а затем заливаем теплой водой и оставляем минимум на 12 часов. Плюс такого тортика это то, что орехи вымочены и в них остается все самое полезное, но уходит опасная фитиновая кислота.

Наши кешью вымочены, сливаем воду, соединяем сливки и кешью и максимально до однородного состояния пробиваем массу блендером.

Добавляем фрукты, у меня были персики, сахарозаменитель и 1 1 чл, сиропа топинамбура примерно 1 ст л и взбиваем еще, пока масса не станет муссовой - однородной.

формочки купила в фикс прайсе, хорошие прям и удобные.
формочки купила в фикс прайсе, хорошие прям и удобные.

Я разделила крем на 2 части и первую часть отправила в формочку, которую заранее смазала оливковым маслом.

Нужна любая именно силиконовая форма. Нет силиконовой, но хочется попробовать, тогда застелите глубокую тарелку или кастрюльку пленкой, смажьте маслом и вылейте массу.

Первый слой я вылила в форму, разровняла и присыпала чипсами из кокоса, можно присыпать молотым грецким орехом, кокосовой стружкой или ничем не присыпать.

-6

Во второй слой по вкусу добавила шоколадные ингредиенты через час вылила на первый слой, присыпала грецким орехом.

Тортик стоял в морозилке 6 часов, если он больше оставляйте на ночь. Лучше накрыть тортик, чтоб он не набрал в себя запахи.

Перед употреблением дать чуть подтаять в комнате минут 30 или в холодильнике часа 2. Но уже и по размеру будете смотреть.

Это очень вкусно напоминает холодный чизкейк или мороженое, если добавите в безглютеновый торт, то такая масса станет прекрасным кремом. Готовить просто и плюс в том, что можно сделать 3 или 4 таких тортика и оставить их в морозилке, а потом просто достать и лакомиться❤️🍀.

Всем спасибо за лайки и подписки, для меня это очень важно.