Jugo de Avena-это овсяной напиток, происходящий из Южной Америки. Его название можно перевести как овсяной сок. Рецептов существует много, готовят из овса (оставленного на ночь замачиваться в воде), молока, сахара, специй, а в некоторых случаях морковного сока, имбиря и апельсиновой кожуры. Последний является самым популярным сортом в Доминиканской Республике.
Jugo de Avena часто подают в высоких кувшинах со льдом.
Вот один из рецептов.
Ингредиенты для Jugo de Avena
- 1 чашка овес
- 4 чашки молока
- Сахар по вкусу либо сгущенного молока
- Сок 3-х крупных лаймов или лимонов
- 1 столовая ложка ванили либо щепотку ванилина
- 2 чашки кубиков льда
Пошаговая инструкция
- Смешайте овсяные хлопья и молоко взбивайте на высокой скорости в течение 3 минут. После пропускаем через сито, добавляем сахар по вкусу и ваниль. Убираем в морозилку, пока не остынет. Выньте из морозильной камеры и добавьте лед.
- Медленно добавьте лимонный сок, помешивая, чтоб не свернулось. Подавать немедленно.