Найти в Дзене
Pro_массаж

Как влияли сигареты на общественный строй в СССР.

Люди СССР, не балованные сигарами, считали их символом успеха буржуйкой жизни заграницы.

Ведь впервые сигары в СССР могли люди видеть только в кинематографе, где герой сидел в баре и покуривал с наслаждением большую сигарету. А купить в Советском Союзе такую сигару стоя на балконе или где-нибудь в закутке, было нелепо. Да и времени на выкуривание большой сигары не так много. 

Но ошибочно думать, что сигары, которые были в СССР, попадали из заграницы. Были и свои заводы, где производили небольшое количество видов сигар. 

Такие сигары практически не отличались от заморских видов: плотно свёрнутая начинка, набитая табачными большими листами. 

Интересно то, что разные части сигары горели по-разному – куколка сгорала быстро (начинка), среднее сгорание в под рубашке, а само медленно разгоралась сама рубашка. 

Большой популярностью пользовались сигары, выполненные из высококачественного сырья, к примеру, такие марки, как «Столичные», «Гавана», «Погар» и другие. 

В таких сигарах использовалось четыре типа листьев табака, которые произрастали не в одном месте, а в разных регионах. 

Первый сорт сигар производился из трёх видов табачного листа. Такие сорта отличались крепостью и непривычным сигарным ароматом (грубоватый, раздражающий горло). Самыми запоминающими марками считались «Север», «Москва» и «Дорожные». 

Второй сорт сигар выполнялся из двух видов табачного листа. К ним относим марки «Порт» и «Ароматные». После выкуривания оставался неприятный осадок, аромат обычной сигареты, но как же они раздражали горло. Выкуривать их было практически невозможно. 

Сигары намного крепче обычных сигар, поэтому многие курильщики старались не затягивать дым в лёгкие, а только наполняли им рот. Поэтому они не пользовались слишком большой популярностью. 

А вы пробовали курить сигары?