— Шаг 2 Яблоки для начинки пирога вымойте, обсушите и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. По желанию, яблоки можно очистить от кожицы. Мякоть нарежьте тонкими дольками.
— Шаг 3
Сливочное масло растопите и дайте немного остыть.
Две трети теста раскатайте и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, так, чтобы края пласта выступали за границы емкости.
Смажьте растопленным маслом.
Сверху распределите ломтики яблок и клюкву.
Посыпьте сахаром.
— Шаг 4
Оставшееся тесто раскатайте в пласт и накройте им начинку.
Края защипните.
Сделайте несколько надрезов на поверхности будущего пирога, смажьте ее яйцом.
Выпекайте 40 минут при 180°C.