Найти тему

Аппетитная Говядина с хреном

Время: 3 чПорций: 4Сложность: среднеИнгредиенты:• 600 г говяжьей голяшки или огузка• 150 г маринованных грибов• 1 большая луковица• 2 средние морковки• 2 свежих корня хрена• Растительное масло• Соль, свежемолотый черный перец• Петрушка и вареный картофель (для подачи)
Время: 3 чПорций: 4Сложность: среднеИнгредиенты:• 600 г говяжьей голяшки или огузка• 150 г маринованных грибов• 1 большая луковица• 2 средние морковки• 2 свежих корня хрена• Растительное масло• Соль, свежемолотый черный перец• Петрушка и вареный картофель (для подачи)

— Шаг 1

Говядину нужно натереть маслом, тщательно посыпать солью и перцем, втереть эту смесь в мясо и убрать его в холодильник на 8-10 ч.

Хрен уберите в морозильник.

— Шаг 2

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте говядину на среднем огне с двух сторон.

Убавьте газ, добавьте воды и тушите мясо в течение 2,5 ч, накрыв сковороду крышкой.

Время от времени поворачивайте говядину и подливайте воду, если это будет необходимо.

— Шаг 3

Достаньте хрен из морозильника и сразу натрите его на крупной тёрке.

Хрен нужно обжарить в течение 2-3 минут в отдельной сковородке или кастрюле вместе с нарезанным луком и морковкой.

После этого добавьте к овощам всю жидкость, которая осталась после тушения маса и грибы. Установите средний огонь и доведите до кипения.

— Шаг 4

Разрежьте говядину на удобные кусочки и выложите её на вторую сковороду, накрыв крышкой.

Выключите плиту и оставьте мясо на 20 минут.

При подаче кладите хрен и грибы сверху на мясо. Добавьте соус из сковороды и, по желанию, посыпьте блюдо петрушкой.